※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りっちゃん
ココロ・悩み

エアコンの配線が長いと電気代は高くなるでしょうか?室外機を移動させたら電気代は変わる?

エアコン設置に詳しい方いらっしゃいますか??
エアコンから室外機までの配線が長いと電気代は高くなるんでしょうか??

建売を購入しまして、エアコンは最初からついていたのですが、ウッドデッキをつけたので室外機を移動させました。
業者さんは電気代はかわらないと言っていたのですが、義理母が以前電気屋さんで働いていたので、ブツブツ言ってきます。
それがストレスで…

やっぱり電気代高くなるんでしょうか?

コメント

☆milky way☆

家もマイホーム建てた時にエアコン設置の人に配線が長いと配管から送られてくる冷気が温まってしまうからそれを下げるのに電力がかなりかかるよーと聞きました💦

お義母はそういうことを言いたかったのかな?まぁでも普通の家ならそこまでじゃないと思いますけどね😅

• りっちゃん

りっちゃん

お返事ありごとうございます!
    なるほど!それを言っているのかもしれませんね、、
    わたしはウッドデッキに室外機を置きたくなかったのですが、、なんか勝手に配置変えられそうで怖いです涙

• 3月29日
  • ☆milky way☆

☆milky way☆

なるべくエアコンと室外機は近い方が良いみたいですが、同居するのではないのならどこに置こうが勝手だと思います😅電気代お義母が払ってくれるのなら話は別ですけどね(笑)

• 3月30日
  • りっちゃん

りっちゃん

そうですよね?
    よく勝手にされるので本当に動かしそうで怖いです…😨お返事いただきありがとうございました😊🌸

• 3月30日