※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ファッション・コスメ

今日は服の断捨離をしました!30着ほどです👚でも捨てるのはもったいない…

今日は服の断捨離をしました!
30着ほどです👚
でも捨てるのはもったいないので、古着買取のお店に持っていって売ろうかな?と思っています。
それかメルカリの方が利益ありますでしょうか?
おすすめありましたら教えて下さい😊

高い服ではなく、
マジェスティックレゴンやロディスポット、アースなどです。

コメント

メルカリの方が利益出ること多いですが、時間がかかったり送る手間がかかるのでわたしはいつまでって期限決めてそれ以上売れなかったら古着屋さんに持って行ってます!

• ママリ

ママリ

詳しくありがとうございます✨
    期限決めるのとってもいいですね!

• 3月30日

古着買取のお店だと持ち帰りか1着1-10円くらいだと思います😌
利益ならメルカリ、面倒なら古着屋ですかね、、!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます✨
    買取はそんなに安いのですね( ; ; )迷います…😭笑

• 3月30日

私が持っていったことのある古着屋は本当1枚何十円だったりしたので、メルカリの方が断然利益があると思います。
高い服でなくても一応ブランド名のついている服はノーブランドのものよりも売れやすいと思います(*^^*)
包装したり送ったりが大変だったり、難しいようでしたら古着やの方が楽です。

• ママリ

ママリ

たくさん教えてくださりありがとうございます✨
    やはり買取って安いのですね😭
    梱包や送る手続きがなかなか面倒なんですよね( ; ; )

• 3月30日
しーまま

古着買取の店はこれからの季節着れるもので状態がよく有名ブランドであればそこそこの値段(と言っても1枚数百円)つきますが、そうでなければ3枚で50円とか10枚で50円とかです😅
例えば物が良くて売価が高かった物でも、冬物だとやすーく買い取られます💦

フリマアプリは利益としては断然上ですが、出品や梱包、発送の手間が結構負担になるので、どちらを選ぶかって感じですかね🤔

私は、これはフリマアプリで売れそう!ってものだけ残して、あとは古着買取に出すのが多いです✨

• ママリ

ママリ

詳しくありがとうございます✨
    1枚10円しないこともあるのですね😭勉強になりました。

その方法いいですね✨真似させていただきます☺️

• 3月30日
はじめてのママリ🔰

マジェスティックレゴンはメルカリでよく売れますよ!
アースも安く出品すればよく売れます☺️
あとはセカンドストリートが3/31まで買い取り20%アップ中なので持っていくとかですかね💦

• ママリ

ママリ

ありがとうございます✨
    マジェはメルカリで売れるんですね😊ものによってメルカリと買取で分けてみようと思います!
    とっても参考になります。

• 3月30日