コメント
パン星人🍞
うちでは鶏肉と野菜の煮物は大人気でしたよ😊あとは味噌汁に野菜細かく刻んで入れると食べやすいみたいでよくたべてました!
はるぽん
同じ月齢です!!
うちも野菜単体で食べたりたべなかったりなのでご飯の中に入れちゃってます😭
あとはご飯で野菜を隠して食べさせます🤣
-
Happy♡
ありがとうございます😭!!
ご飯で隠すの良いですね😂
毎日どんなもの食べさせてますか?😭- 3月29日
-
はるぽん
たまにバレます🤣
朝は基本パンです🍞野菜蒸しパン、かにぱん。
バナナ、ヨーグルトです!
納豆チャーハン、普通のチャーハン、チキンライス、カレーピラフ、カレーライス、うどん、麻婆豆腐などです!
他はクックパッドなどで調べて食べさせてます😭
りんごさんはどんなもの食べさせてますか🥺?- 3月29日
-
Happy♡
かにぱんとかあるんですね!m(。>__<。)m
すごい...私なんかよりとてもバリエーション豊かです😭
うちも朝はパンです!夫が休みの時だけはフレンチトーストとかしますが、平日はとにかく催促されるので食パンのままですwwwたまに気が向けばきなこトーストやら、りんごペースト塗ったりします!
あとは、バナナヨーグルトとシチューとかです!
お昼と夜は特には決めてなくて、炊き込みご飯、チャーハン、白ご飯になにか混ぜるのローテーション😂オカズは親子丼とかビビンバ丼みたいなのとか、ほんと適当です😭- 3月29日
-
はるぽん
かにぱんあります✨
全然そんなことないです💦
適当にローテーションしてます🤣
炊き込みご飯にビビンバ丼いいですね💓
どんな風に作ってますか🤔?- 3月29日
-
Happy♡
炊き込みご飯は、とりあえず炊飯器に何もかもぶち込みますwww人参、玉ねぎ、大根、きのこ類、あとはシーチキンだったり鶏ミンチだったりm(。>__<。)m味付けはみりんと醤油です!!
ビビンバ丼は、大人と同じようにごま油と塩ですがうすーくつくります!
お肉だけは醤油や砂糖で甘辛く煮る感じです🤔ほうれん草ともやしと、牛肉で、ご飯にのっけます❤- 3月29日
-
はるぽん
野菜たっぷりで栄養満点ですね💯✨
やってみます💓
ビビンバ丼も想像するだけで美味しそうです🤤💓
最近は野菜単体食べてくれなくてもご飯などに入れて食べてくれればいいやって諦めてます🤣いつか食べてくれると願って、、(笑)- 3月29日
-
Happy♡
そうですね😭もう混ぜまくりましょうかね!!😂
心おれかけてたけど、皆同じなんだって救われます😭ありがとうございます😭- 3月29日
-
はるぽん
わたしも救われました😭❤️
まだまだ先は長いですがゆるく頑張りましょうね😭❤️- 3月29日
そら
私は最近味噌汁に野菜たっぷり入れたら味噌汁めっちゃ食べてくれます😊
朝はパンやフルーツやヨーグルト、昼夜は汁物(野菜たっぷり)とあとは適当です笑
食べてくれたらなんでも大丈夫ですよ♥
-
Happy♡
ありがとうございます😭!!
お味噌汁はどんな野菜いれますか???- 3月29日
-
はるぽん
コメントありがとうございます🥺💓
ご飯などに野菜入れて食べてくれたら大丈夫ですかね😭?- 3月29日
-
Happy♡
あと、お味噌汁って冷凍できるんですかね?!
- 3月29日
-
そら
見てなかったです💦すみません😂
野菜は何でも!ほうれん草人参じゃがいもキャベツ玉ねぎ…ナスも食べてくれました♥小さめに切って柔らかく😊
冷凍どうでしょ!?笑
野菜を冷凍して、インスタントの味噌汁でも入れたら簡単そうですね🎶大人も飲んで、子供のはお湯足して気持ち薄めてます🤭少し冷まして飲ませます!❤- 3月30日
-
そら
大丈夫ですよ🙌❤大人になったらなんでも食べると信じて今は適当です🤭❤
- 3月30日
退会ユーザー
ハンバーグとかに
野菜刻んで混ぜたり
野菜たっぷりの
ふりかけ作ったら
たくさん食べてくれたこと
あります!
上の子の時ですが(・∀・)
Happy♡
ありがとうございます!!
その鶏肉と野菜のにもの、味付け教えてくださいませんかー😭
パン星人🍞
材料
鶏肉(鳥ひき肉でも美味しいです)
大根
人参
椎茸
などを入れてました😊
好きな野菜があればそれを入れても美味しいと思います!
醤油、みりん、酒、砂糖で味付けしました🙌🏻お肉としいたけの旨味が野菜に染み込んで大人も美味しく食べました!
Happy♡
見るだけで、私が食べたいくらいです😭!
明日早速スーパーに走ります!!!😭
ありがとうございます😭!!!😭🙏😞