※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もみじ
妊娠・出産

3歳、抹茶を食べさせていいですか?カフェイン入ってますよね。何から、食べさせてますか?抹茶ジュースですか?

3歳、抹茶を食べさせていいですか?
カフェイン入ってますよね。
何から、食べさせてますか?抹茶ジュースですか?

コメント

ぶらっくさんだあ

うちは2歳くらいから抹茶食べたり飲んだりしていましたよw今も抹茶大好きですw豆乳の抹茶味も飲ませますし、抹茶のアイスとかも食べます。
普段はあまり糖分取らせたくないので、抹茶と牛乳混ぜて飲ませたりしてます😄

はじめてのママリ🔰

抹茶アイスからが
おすすめですよ!🍦

ふーこ

摂取させるかは親の判断になりますよね💧
抹茶はコーヒーよりカフェインが多いので、早期から摂取するのはオススメしないとされている文献のが多いです😓
カフェインの摂取による、集中力低下や落ち着きのなさも関係するようです。
ので、摂取させるのであれば常用しない。(摂取しすぎない)ようにがベストのようですよ😊
初めてなら、口当たりのいい抹茶アイスや抹茶ラテのが受け入れやすいかもですね~
うちは口にさせたことがないので、何がいいのか分からないのですが😅

手作りの抹茶クッキーや抹茶マフィン何度かあげたことありますが、べーっと嫌がります😅無理にあげなくてもいいかなって思ってます。