※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🎀
家事・料理

お弁当についていい案があれば教えてください☺︎今まで社員割引があった…

お弁当についていい案があれば教えてください☺︎

今まで社員割引があったのでそちらを使用して
お昼を済ませていたのですが
社員割引が廃止になってしまい…😢

今後、お弁当を持参して行こうかなと考えているのですが
職場には冷蔵庫がないため保存方法が心配で😥

ちなみにトースターと電子レンジはあります。

今後、昼食をどうしていこうか悩み中です。
痛みにくいお弁当のおかずや保存方法など
ちょっとした知恵を教えて頂けたら助かります☺️♥️
よろしくお願い致します。

コメント

まりも

お弁当に入れる葉物の水分はしっかり拭く、トマトのヘタは取る、ご飯やおかずは完全に冷ましてから蓋をするってのは気をつけていますよ(´∀`)
抗菌シートみたいなのがあるので、それを使うのもオススメだそうです!
ちなみに保冷剤の変わりに冷凍のおかずをそのまま入れるとかは、菌が繁殖しやすいそうですし、すぐ解けて保冷剤の代わりにはならないって専門家の方が言っていました◎
春くらいであれば保冷バッグみたいなものに入れるだけで十分かと思いますし、夏場はそこに保冷剤数個入れていますが、大丈夫腐ってたとか痛んでたってことはないです♫