※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うりうりお
お金・保険

5万円のバイト給与明細はスマホで写真に撮って捨てても問題ないですか?扶養内での相談です。

毎月5万程度のバイトの給与明細って、紙で取っておく必要ってありますかね🤔?

旦那に見つかりたくなく😂、スマホで写真におさめて捨てても特に問題はないだろうか。

ちなみに扶養内です🙋‍♀️

コメント

ぽこたん。

年末調整するのに
源泉徴収票渡しますよね?
それで結果バレるかなと
思います😂

明細自体はいらないと思いますが🤣

• うりうりお

うりうりお

旦那が出せるやつですかね?
    去年は1月から働いて今まで何も出してないけど、何か出てるのかな…

• 3月29日
ちび

とっておく必要あると思います🤔

扶養内なら給料明細書提出無いでしょうか?

私は主人の会社に1年分出したことがあります。

今もう何年も専業なので給料明細出すこともありませんが🤭

• うりうりお

うりうりお

1年3ヶ月くらい何も渡さずに済んでますがどうなんでしょうね🤔

• 3月29日
  • ちび

ちび

1度も提出したことないんですね🤭

最悪納税証明書でもなんとかなると思います!

• 3月29日

私も扶養内のパートですが、
捨ててます💦😓

確定申告してないんですか?💦💦
その年収だとしないといけないですよ☺️

なにかあったときのためにわたしなら旦那に見つからないとこに置いといて捨てることはしないです💦

のん

明細は捨てても構わないですが、年末調整の時に扶養内でも年間の収入額は記載しますよ😅

むー

配偶者特別控除受けるために必要ではないですか?旦那さんが年末調整の時に申請しないと、控除にならないと思います。

あなな

給与明細は、社保扶養の関係でご主人の会社が提出を求めてこなければなくてもいいので捨てても構わないですよ。ただし、年末調整では節税のため配偶者控除を受けるとなると年収を伝える必要があるので、源泉徴収票を見て(渡す必要はありませんが)その金額を教えなければならないです。配偶者控除を受けなくて良ければ(ちょっとくらい税金高くなっても良ければ)、伝えなくてかまいません。

処分したとしても、ご主人が役所でしーちょさんの課税証明書を取れば金額はバレてしまいますけどね💧これは夫婦だとおそらく防ぎようがないので。