口臭の原因や対策について相談です。毎日の口内ケアが足りない可能性があります。
こんにちは❗聞いて欲しいことが、あります❗ちょっと口の息がぁ臭く、口の中毎日きれいに洗っていますがぁ歯ブラシやいろいろ試して見ているんですが、やっぱり息が臭いと言われました❗やっぱり何処かぁ~悪いんでしょうか?何かぁいい対策法がぁあれば教えて下さい❗
- YU
ちまこーい
歯医者にはいかれましたか?歯石とるのも良いですよ。
あと胃腸の調子は大丈夫ですか?胃が悪くても口臭の原因になりますよ。
hanasabu
もうお試しされていたらすいません。口臭は歯間をフロスなどでキレイにすることと、舌苔(舌の上の白いもの)を除去することでかなり改善されると思いますよ!
YU
よっちゃんママさん教えてくれてありがとうございます❗歯医者わまだ行っていません後、胃の調子わぁ、今の所大丈夫です!前までわ、飲みすぎて、胃の調子がかなり悪かったので。多分ストレスがぁかなり溜まっていました❗、、、でもよっちゃんママさんからアドバイスを教えてもらえたので一度歯医者に行きたいと思っています❗アドバイスありがとうございます❗(^∇^)
コメント