コメント
退会ユーザー
建売ですか?
建売なら、家によって付いているものが違うので、オプション工事をやることが多いです。
例えば網戸や雨戸がついてなかったり、キッチンの収納棚が無いことも。
やるやらないは別として、フロアコーティング、食洗機をつける、カーテンレールをつける、エアコン工事などあります!
ぷー
うちも建売を購入して、オプション工事しました❣️
シャッター、網戸、エアコン、カーテンレール、電気、フローリングコーティング、カップボード、テレビアンテナ、コンセント増設、家の周りの土になってる部分に石を敷くなどをしました😊
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!!!詳しくありがとうございます!!
コンセントの増設は重要ですね🤔✨- 3月29日
ぴっぴ
去年建て売り購入しました😃
エアコンはついていましたが、網戸なかったのでつけてもらって、あとは食洗機と全部屋にロールカーテン、大きい窓にはカーテンレールをサービスでつけて貰いました☺️
テレビアンテナは風が強いのでケーブルテレビにして、イナバ物置を自分たちで購入。
まだお金なくてできてないですが、あとでカーポートもつける予定です🥰
-
はじめてのママリ🔰
カーポートも欲しいですね!!🙆
ほんと、いくらお金あってもたりませんね…(涙)- 3月29日
退会ユーザー
建売購入しました!
網戸、カーテンレール、カーテン、エアコン、テレビアンテナ工事、照明、カップボード、外構工事などでかなり節約しましたが50万程かかりました😅💦
-
はじめてのママリ🔰
それにプラスで家具家電ですよね!?
えぐいです!!!!!!😱😱😱😱- 3月29日
-
退会ユーザー
仲介手数料無料でも諸費用は100万程かかりました!
引越し費用なども合わせたらトータルで180万程はかかりましたね😅
売主のオプションなどで頼んだらもっとかかります😭💦
家具家電は使ってた物をそのまま持って行ったので、引越ししてから半年後くらいに冷蔵庫やベッドを買い替えたり、物置を買ったりですね🤔一気に揃えるよりは出費が分散されるのでよかったです😂- 3月29日
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね🤔
うちは不動産屋に提示されている諸費用200万弱かかりそうです💦💦
うちももう必要最低限で買いそろえるしかなさそうです😭- 3月29日
-
退会ユーザー
諸費用も掛かりますし、設備費や家具家電はとりあえず最小限でした!👍
新しい家具家電はゆっくり選んでも良いと思います☺️
家電は安くなるタイミング見計らって買えますし👍
お引越し頑張ってくださいね😊- 3月29日
はじめてのママリ🔰
建売です!
網戸、雨戸、食洗機はついてました!
カーテンレールはみてませんでした😱😱
ありがとうございます!