立っている時に転倒し後頭部を打つことが多く心配です。転倒を防ぐ方法や後頭部への影響について知りたいです。
つかまり立ちもできるようになりましたが、それと同時に転倒もするようになりました。当然目が離せないのでずっとそばで見守りか手を添えているのですが、いきなり転倒する為、手が間に合う時間に合わない時があります。立っていてもバランス崩します。その時に転倒し後頭部を打ちます。マットは敷いてありますが…
一日に5回くらいは後頭部を打ってしまいます。腰は座っておらず、お座りはあと少しでできそうです。
何か方法はありますか?
これだけ打っていると頭に悪影響ありますか?
- あか(2歳4ヶ月, 2歳4ヶ月, 5歳11ヶ月)
コメント

まい
あるあるなのがハチさんとかの頭を守るクッションを背負ってもらうことですよね☺️

おたふくなんてん
背負うタイプとヘルメットクッションのダブル使いしてました😊
-
あか
実際に買って良かったですか?頭ばかり打つので…
- 3月29日
-
おたふくなんてん
嫌がって取る事多かったですけど、取る前に倒れた時は本人ケロッとしてました。
背負うタイプは後頭部しかガード出来ないのでヘルメットおすすめします😊
使う期間すごく短いですけど💦
買ってよかったです
買ってなかったらトイレ行けなかったと思います💦- 3月29日
-
あか
ヘルメットはいつからいつまで使われましたか?
- 3月30日
-
おたふくなんてん
ハイハイと同時に6ヶ月からつかまり始めて8ヶ月にはもう使ってなかったです。
うまく腰を下ろす事を覚えたので倒れる事なくなりました。
背負うタイプは自分では取れないですが、真後ろに倒れた時にしか効果はありません…
かわいいんですけどね😂
ヘルメットはこれ使ってました- 3月30日
-
あか
本当に短期間だったんですね!
倒れる心配なくなるとつけなくてもよくなりますね。背負うのは、後ろしかないのでヘルメットですかね⛑
ご丁寧に写真までありがとうございます!参考にさせて頂きます。- 3月30日

退会ユーザー
息子も7ヶ月で腰が座る前に足の力でつかまり立ちしました!
頭を守るクッションとか知らなかった?か、無かった?ので何もしてなかったです。
頭何回か打ってますが、、頭に影響があるとは思わないです。まぁちょっとどんくさいとかはありますけど(笑)
あか
前にCMで紹介されてたものですね!欲しいなと思っていまして、赤ちゃんによっては好き嫌いは使用してからではないと分かりませんよね