コメント
Chi Chi
保育園用と、おやすみ用で4.5足です😃
はるひ
保育園と家の合計2足でした。
うちは両方IFMEでしたが、保育園用の方が磨耗がすごいので家で履かせるにはちょっと恥ずかしくて分けてました。
-
ゆきち
外遊びは散歩車で移動で、
園庭でも全然遊ばないのですが、
お出かけする時、靴だけ使用感すごいと確かに恥ずかしいですね💦- 3月29日
-
はるひ
下の子がこれから入園ですが、やっぱり分けます。
6歳?まではちゃんとした靴がいい、と聞いたことがあるので、上の子も西松屋とかは長靴だけです。
今回ファーストシューズなので家はミキハウス、保育園はセールのNBにしました。
IFMEは定価でも1足3000円くらい、Amazonだと2000円切ってるやつもあるので、幅細の華奢なあんよじゃなければオススメです✨- 3月29日
🐻🐢🐰
うちの真ん中の子はまだ保育園に行っていないので1足ですが、保育園に行き始めたら保育園用と家用で2足かな〜と思っています!
家用が汚れてきたら保育園用にしようかと😊
-
ゆきち
最近歩き始めたのでまだ一足なんですが、
やっぱり二足ある方が良さそうですね😊- 3月29日
退会ユーザー
保育園用と家用で二足です!
ファーストシューズはそこそこお値段出しましたが、それ以降は西松屋とかバースデイで買ってます😓
2ヶ月も履けなかったので、靴にお金掛けるのは無理だ!と思い諦めました😂笑
-
ゆきち
履ける期間短いですよね😭
靴屋さんでNBが1900円だったので、セール狙います😂- 3月29日
あきら
うちの子は靴は1足です。
大体3ヵ月でサイズアウトするので…。
長靴はありますが^ - ^
-
ゆきち
買い替えが多いと何足買うか悩みます😞💦
長靴も検討するべきですね🤔- 3月29日
晴晴
NIKE1足のみです💦
あと長靴のみです。
-
ゆきち
やっぱり長靴もあった方がよさそうですね😃
- 3月29日
ぐるにゃー
うちはサイズがかわるたびに毎回1人2足買ってます。
保育園用とプライベートとで使い分けたりはしてないですが、夏だと追加でクロックス、冬だとムートン、あとは長靴を買い足したりはしてます。
のびのび系の保育園で、靴も毎日のように洗うので2足いります。
今は上の子はNBとVANS、下の子はアシックスとNBはかせてます👍
-
ゆきち
確かに、夏場スニーカーだと蒸れますね😂
うちは引きこもり系の園なので汚れることは少なそうですが、
代えがあると安心ですね😊- 3月29日
ととろ。
3.4足+長靴です🙂
-
ゆきち
長靴は考えていませんでしたが、
あった方がよさそうですね☺️- 3月29日
かさめる
3足くらいあります😊動きやすい運動靴を保育園用に2足と、コンバースとかちょっとオシャレな靴をお休みの日用に持ってます😊
上の子は長靴もあります!下の子は雨の日だとまだ抱っこなので長靴はないです。車降りて保育園に預けるまでの間だけのためにレインポンチョを濡らすのも面倒で😅
前日に雨が降ったりすると翌日の園庭遊びで汚してきたり、靴で砂をほじほじしたり、あの手この手で汚すので、洗い替えが必要です😂
ゆきち
たくさんっ👀‼️
コーデの幅も広がっていいですね😆
Chi Chi
保育園用はほんとに安いボロボロのです😂すぐホコリと泥とかで汚すので💦