妊娠・出産 赤ちゃんの舌が大きいだけの場合もありますか?異常があるかどうか心配です。 先日無事に出産しました。 生まれた赤ちゃんは舌が大きいみたいで常に舌が出ています。 大きく生まれた為生まれてすぐ低血糖になっていましたがその日の内に改善しました。 その他何も異常は言われてないのですが舌の大きさが気になって不安で仕方ありません。 舌が大きく生まれた赤ちゃんはやっぱり何か異常があるのですか?? ただ単に舌が大きいだけというのもあり得ますか?? 最終更新:2016年5月31日 お気に入り 2 赤ちゃん 出産 低血糖 出産しました kkk21(8歳) コメント かなちゃんまん 舌が大きいと言うのは長いって事ですか?それとも分厚いですか? 5月31日 kkk21 回答ありがとうございます! 少し長めで分厚いような感じです。 5月31日 かなちゃんまん なるほど〜!分厚いは分からないですが長い舌を持った子は友人の子にいます⠒̫⃝ 5月31日 kkk21 長いだけだと異常はなく個性なんですね(*^-^*) 5月31日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・出産・大きいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9ヶ月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・900gに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
kkk21
回答ありがとうございます!
少し長めで分厚いような感じです。
かなちゃんまん
なるほど〜!分厚いは分からないですが長い舌を持った子は友人の子にいます⠒̫⃝
kkk21
長いだけだと異常はなく個性なんですね(*^-^*)