※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

子供の名前について、「かすみ」という名前に悪い印象はありますか?客観的な意見を教えてください。

子供の名前について
ひらがなで「かすみ」って何か悪い印象とかありますか?色々考えてると麻痺してきて客観的な意見教えていただきたいです!笑

コメント

かなぶん

かわいいですね!
やわらかくて清楚な感じです。

もともと古風で良いお名前かと思いますし、特に違和感ないですよ!

志乃🔰

かすみちゃん
平仮名の見た目のバランス美しいと思います✨
書くことを考えても、バランス取りやすいと思います💓
響きや、音もいいですね👧🏻💛

ママリ

全くないです!😊
おしとやかなイメージのあるいい名前だと思います✨

🐻🐢🐰

末っ子のときに候補に上がっていました😊
ただ少し気になったのが長男が「たろう」次男が「じろう」という名前ならば2人を「たろじろ」と略して呼んでいたので、「かすみ」を略すと「かす」になってしまうので…💦
2人の名前を略して呼んでいなければ…と思いました😢
かすみちゃんすごく可愛いです💓

おおお!本名です😳
私は漢字ですが💦

自分では普通だと思ってたんですが、よく「いい名前だね」「親御さんいい名前付けたね」と老若男女問わず言われます、純粋に嬉しいです(嬉)

せーたん

かすみちゃん可愛いと思います❤️❤️

はじめてのママリ🔰

悪い印象、、、全くないです!
可愛らしくて良いと思いますよー!

な

全く無いです!むしろ可愛くて素敵❤かすみちゃんって、何となく爽やかなイメージがあります(^-^)!

そろそろ体重戻そうかな

ひらがなでも漢字でもとても綺麗な名前だと思います😊悪い印象はひとつもないし、どの時代でもおばあさんになっても綺麗な響きだと思います😊

ママリ

皆さん回答ありがとうございました!助かりました🌸