※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アキママママ
家事・料理

食洗機を買おうか迷ってます。気になるのは食洗機のそうじが逆に大変で …

食洗機を買おうか迷ってます。気になるのは食洗機のそうじが逆に大変で 不衛生という話を聞きました。 仕事復帰する予定なので欲しいなーとは思うのですがいかがですか?

コメント

もりのたまご

私は必要ないと思う派です。
使うのは最初とたくさんのお客さんが来たときだけかなぁと。
一度入れると終わっても入れっぱなしになり、最後は物置になりそうな気がしたので( ̄▽ ̄;)

使ってる人は毎日ちゃんと片付けて洗うのも楽って言ってます。

• アキママママ

アキママママ

ありがとうございます!
    私はズボラな性格なので いれっぱなしになりそうな予感です・・ 参考になります!ありがとうございます!

• 5月31日
あずあず

食洗機ありますけど乾燥だけしか使ってません。洗うのはやっぱり手で洗った方が洗った感じがするので。けど夜はその日の内に片付けたいので乾燥だけは使ってます‼️

• アキママママ

アキママママ

あずあずさん そうなんですね!乾燥機だけでも よさそう・・参考にさせていただきます!

• 6月1日

はじめまして。

料理は好きですが洗い物は苦痛だし布巾が苦手なので、ビルトインの食洗機にする予定です。

今までは乾燥機は使っていました。
だいたい普段使いのお皿は同じようなものなので、ズボラだから食器棚に全てはしまわず次の食事にそのまま使い、使わなかった分だけしまう予定です。

• アキママママ

アキママママ

ありがとうございます!私も布巾の管理が苦手で・・ 迷います でも参考になりました!

• 6月1日