※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

こういう抹茶ガトーショコラを作りたいのですが、どうしたら外側だけ茶…

こういう抹茶ガトーショコラを作りたいのですが、どうしたら外側だけ茶色になるんでしょうか。
チョコを使うのはわかるんですが、焼く前に上にのせる?下と側面はどうしたらいい?と分からなくて、、、

コメント

はじめてのママリ🔰

焦げ目に見えるんですが違いますかね🤔
バナナのケーキ良く作りますが周りが焦げ目付いててカットすると同じような断面になってます🤔

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    焦げ目なんですかね?
    この焼き時間で焼いたら全面緑になってしまって🥹

    • 2時間前
はじめてのママリ🔰

側面は焼きめがつくのでこの色にならないですかね?いろんなレシピ見ても特に追加でチョコ乗せるとかではなかったです!

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    この焼き時間で焼いたら焦げ目はつかず全面緑になってしまって🥹温度高めで時間短くしたらいいんですかね??

    • 2時間前
おせんべ

焼き色が付きにくいオーブンはあるのでそのせいかもです。
同じ温度でも各家庭のオーブンでばらつきはあるので10度上げて焼いてもいいと思います。