
抹茶ガトーショコラの外側を茶色にする方法について教えてください。チョコの使い方や焼く前の準備が分かりません。
こういう抹茶ガトーショコラを作りたいのですが、どうしたら外側だけ茶色になるんでしょうか。
チョコを使うのはわかるんですが、焼く前に上にのせる?下と側面はどうしたらいい?と分からなくて、、、
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
焦げ目に見えるんですが違いますかね🤔
バナナのケーキ良く作りますが周りが焦げ目付いててカットすると同じような断面になってます🤔

はじめてのママリ🔰
側面は焼きめがつくのでこの色にならないですかね?いろんなレシピ見ても特に追加でチョコ乗せるとかではなかったです!
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はじめてのママリ🔰
この焼き時間で焼いたら焦げ目はつかず全面緑になってしまって🥹温度高めで時間短くしたらいいんですかね??
- 11月16日

しまののワンちゃん
焼き色が付きにくいオーブンはあるのでそのせいかもです。
同じ温度でも各家庭のオーブンでばらつきはあるので10度上げて焼いてもいいと思います。
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はじめてのママリ🔰
このレシピの最終系も全面緑で終わったので、焼き色だとは思いませんでした😵💫
少し温度を上げてやいてみます!- 11月17日
はじめてのママリ🔰
焦げ目なんですかね?
この焼き時間で焼いたら全面緑になってしまって🥹