※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
妊娠・出産

便秘で踏ん張り過ぎて後悔。10週で薬をもらえず。大丈夫でしょうか。

汚い話ですが、、、
便秘で、病院が休みで我慢できず、力を入れて踏ん張ってしまいました。
10週です。
明日まで我慢して薬をもらえばよかった。
お腹に力を入れてしまって今更後悔です。
大丈夫なんでしょうか。

コメント

まゆ

大丈夫ですよ🙆‍♀️✨✨✨

• ママ

ママ

ありがとうございます。
    すごく後悔して横になってました。
    安心しました。

• 3月29日
ままりん

私も同じことで先生に相談したらうんちのいきみくらいで赤ちゃん出てこないから心配しなくていいよ😅って笑われました🤣

よく考えたらそれくらい大丈夫だよな😅と自分でも笑えました(笑)

• ママ

ママ

よかったー💦
    よく腹圧掛けるの心配というコメントがあるのを思い出し後悔していました。
    お医者さんに笑われるくらいのことと聞いてホッとしました。
    次は下剤もらえるか相談してみます。
    ありがとうございます。

• 3月29日
な

妊娠中、めちゃくちゃ力入れて💩していましたよ〜😂!大丈夫です!✨

私も、産み落としたらどうしようと、いきむのが怖くて怖くて、トイレ恐怖症でした。

でも、そんなこと絶対にないんですって。

と、知りつつ、今もトイレ恐怖症ですが笑

私は鉄剤飲んでたので、それで便秘もありましたが、フルーツグラノーラで解消できました。チョコナッツが好きです。