※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
pan
子育て・グッズ

一歳半の上の子が赤ちゃんを理解していない。赤ちゃんが生まれるとヤキモチ妬いたりするか心配。皆さんはどうされましたか?

上の子がまだ一歳半でお腹に赤ちゃんいることを理解していません💦
このままだと理解せず急に赤ちゃんが!ってなるとヤキモチ妬いたりなんでだろ?って思ったりするかなと思うのですが皆さんどうされてましたか?😣

生まれる頃には2歳になります!

コメント

2歳で下の子が生まれました!うちはそんなにやきもち妬いてないです✨優しくいい子いい子してくれたりしてます🥰

• pan

pan

特に何も伝えてなかったですかー?⭐️

• 3月29日

退会ユーザー

赤ちゃんお腹にいるんだよ〜とか言ってました⭐️

• 3月29日
はじめてのママリ🔰

1歳半だとうちも理解できてなかったですよ!
1歳9ヶ月で生まれましたが、ヤキモチもなかったです!
2歳半とかで下の子生まれる方がヤキモチなりやすいのかなー?って思います🥰

はじめてのママリ🔰

生まれたのは2歳4ヶ月の頃でしたが、うちも赤ちゃんが生まれるということは理解しないままだったと思います。
赤ちゃん生まれるよ〜とは伝えてましたが。
でも生まれた頃からとても可愛がってくれてますよ😊
おっぱいあげてるのを見て少しやきもちやいたくらいです。
下の子が大きくなって(現在2歳)ママママ甘えてるのでそれを見て今はやきもち焼いてますが😅

ぴー

1歳10ヶ月のときにふたり目が産まれました✨
妊娠中は全然わかってなかったと思います(笑)
お腹が大きくなってきて私がお腹撫でたりするのを見て一緒に撫でてくれたりはしてました☺🎀
お腹にいる間は特にヤキモチとかなかったです!

今は絶賛ヤキモチ&赤ちゃん返り真っ最中です😂🙌🏻