※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
神田ッツェル松茸ッツォ🚶‍♀️朝散歩
お仕事

在宅勤務中、保育園に子供を預ける罪悪感とストレスに悩んでいます。皆さんはどうしていますか?

コロナ対策で在宅でお仕事されてる方に質問です!
お子さんは保育園に預けていますか?お休みさせてますか?
先週在宅勤務の日は子供二人休ませていたのですが、やはり仕事が捗らないし子供も明らかにストレス溜まっていて😭
でも親が在宅なのに子供を保育園に預けている罪悪感もあります💦これで保育園からコロナ貰ってきたら子供に申し訳なさすぎるなぁと😭
皆さんどうされてますか?

コメント

預けてますよ!遊んでるわけじゃなくて仕事ですから!
4、5歳の子がどのくらい一人で遊べるのか分かんないんですが、2歳児がいたら仕事なんてぜーーーーーったい無理です💦

• 神田ッツェル松茸ッツォ🚶‍♀️朝散歩

回答ありがとうございます🤗
    2歳のお子さんは相手してあげないと無理ですよね😭
    4歳と5歳はふたりで遊んでたりテレビをつければ何時間でも見てられるのですが、それでもだんだん機嫌悪くなってきて喧嘩がはじまったりして…😫
    保育園からはなるべく自宅保育とは言われてるんですけどね…💦

• 3月29日

退会ユーザー

保育園からそう言われてるとちょっと預けにくいですね💦
    子供いると全然仕事にならなくてすみませんが💦と言って預けたら、少し気分がマシかも?🤔
    どうですかね😅

• 3月29日

そうですね😭軽く理由を添えて預けるようにしたいです😭✨

• 3月29日
はじめてのママリ🔰

5歳と2歳です。
在宅勤務の時は保育園預けてます。
子供がいたら仕事なんて全然無理じゃないですか😨PC壊されるので、子供の前で絶対出さないです。

通勤時間分早くお迎えに行ってます

うちも2歳の頃はキーボードクラッシャーでした😅
    もう今はパソコン触りに来ることは無いのですが、それでもお茶くれとかテレビ早送りしろとか色々な要求をされて仕事に集中は出来ないです😭
    早くお迎え行くのは良いですね☺✨

• 3月29日
はじめてのママリ🔰

預けています!
私の会社は育児しながら在宅勤務不可です。育児しながらなんて生産性低すぎませんか?💦会社から何か言われませんか?

自宅でみたいなら私は会社休みます。

不可なんて言う会社もあるんですね🙄
    私は会社からは特に言われてないです!エンジニア職なので成果が出ればどんな働き方でもOKという感じですね🤔

• 3月29日