※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

茶色の出血があり、出産が近いか心配です。おしるしの後、出産までどれくらいかかるか不安です。陣痛が10分間隔になったら病院に電話すればいいでしょうか?産院に相談できていません。

今日朝起きたら茶色の出血がありました💦
他の方の質問を見ていると.茶色の出血もおしるしの可能性があるようなのですが.私は4/7に計画無痛分娩予定になっています😭
きっとこの前には出産になりそうですよね??💦
大体おしるしがあってから.どのぐらいで出産になるんでしょうか??😣
特にまだ前駆陣痛があるとかはないんですが.病院に電話するのは陣痛が10分間隔になってからでいいんでしょうか??
そういった説明がまだ産院の方でなくて💦

コメント

10時間後に陣痛きましたよ☺️
陣痛くるまでおしるしは出続けましたが家で様子見してました😄
10分間隔になってから電話しました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    そうなんですね💦
    そしたら入院の準備やら最後に見直しておきます💦
    このままいけば無痛できないので怖くてしょうがないです😂笑

• 3月29日

退会ユーザー

無痛は途中からはできないんですか?😂
    不安ですよね…
    個人差はあると思いますがおしるしから平均で3日前後で陣痛くると聞いたことがあります🙂
    無痛にできるといいですね😢

• 3月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

さっき産院に電話したら.陣痛きても場合によっては無痛できるみたいです😊
    やっぱり3日前後ぐらいなんですね◟́◞̀ ♡
    ありがとうございます🥰
    無痛できなくても赤ちゃんのために私もがんばります♡♡

• 3月29日
jpj

茶色のおしるしから12時間後に陣痛でした、鮮血より茶色の方が早いみたいですよ(>_<)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

茶色の方が早いとかあるんですね🤔💦
    このままいけば無痛できないので.心の準備しておきます😭笑
    ありがとうございます♡♡

• 3月29日
いりたけ🍄

私は1人目はおしるしから3日後に破水、2人目はおしるしなくて、3人目はおしるしが夜中の3時にあってその日の21時頃から陣痛が始まりました!

初産婦さんなら10分切ったくらいで連絡すれば良いと思いますが、計画無痛分娩の予定があるなら予め先に陣痛来た時にどうすれば良いのか聞いておいた方が良いと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりおしるしがきてからはわりと早いんですね😣️💓
    たぶん計画ですが.陣痛がきたら普通に出産することになると思います💦
    無痛予定だったので恐怖です😭笑

• 3月29日

3人目は破水と同時に少量の出血がありました💦
朝10時過ぎ頃破水し陣痛進まず翌朝誘発…
痛みだけ増すもなか②開かず😭
また翌朝から誘発開始…
3人目にも関わらず、痛みが半端なく昼頃8センチまで開くもそこから全く…
痛みでのたうちまわる状態😭
破水していた事と体力の限界もあり、先生からの勧めで15時頃から無痛に変更💦
そこから1時間ちょっとで産まれました!
私の通っていた産院はよっぽどでない限り無痛分娩をしないとの事で、年に1人2人しかないとの事でした😅
陣痛始まってからでも無痛分娩が出来るといいですね☺️
出産頑張ってください❤️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね💦
    大変な出産でしたね😣💖
    陣痛の痛みはほんまに味わったことのない痛みって言いますよね...
    私もさっき産院に電話したら.陣痛きても場合によっては無痛にできるとのことでした!!
    でも無痛できなくても赤ちゃんためにがんばります😌💙

• 3月29日

退会ユーザー

長男も破水からでしたが、3人産んで1番痛く、1番苦しみました😭😰
    産んでしまえば笑顔になれますが、あの2日半は笑顔などあり得ず😭
    痛みと疲労ともうお腹切ってよ🥵😭🥵
    の3つしかありませんでしたね😅
    産院でも皆んなに
    「経産婦さんでこんな大変なお産はそうない😅」と言われたので本当に稀だったと思います😅
    4ヶ月なった今もですが…頭が大きいのでそれもあったのかと…😂

初めて無痛を経験しましたが、とても快適で驚きました😯✨
    個人差はあるのでしょうが、ほぼ痛みのない陣痛が
    「あっ!きたかも⁈」くらいな感じでいきむ‼︎みたいな!
    なんでもっと早くにやってくれなかったの😡と思っちゃいました😝

• 3月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😭💦
    経産婦さんでもそんなに出産大変なことがあるなんて...🥺💦
    私の赤ちゃんも頭大きめなんで.やっぱり無痛のができればよさそうですね😂️💓笑
    そんなに苦しんでるのに無痛早くしてほしいとこですよね😢💦
    あまり無痛されてない産院だったとのことで.先生なりのこだわりなのかもしれないですが...
    本当に出産お疲れさまでした☺️💓

• 3月29日