※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
子育て・グッズ

ママ友がメールで自分の娘にちゃん付けしていて気になる。目の前では気にならないけど、メールでは外してほしい。

最近ママ友ができました。
でも、そのママさん、メールでも自分の娘にちゃん付けで、すごく気になってしまいます。

自分の娘に、目の前でちゃん付けは全然気になりませんが、メールのときはちゃんって外しませんか?

コメント

ジョージ

私は外しますが、他のお母さんがちゃん付けでも気にならないですよ😊

ノア

私の友達は結構ちゃんはないけどあだ名でLINEでも呼ぶ時も呼んでる人多いです!〜たんとか😅名前があいだとしたらあいたんとかあーちゃんとか🙄

ママ

メールでは確かにちゃんは外しますが、あまり意識してないです💦普段は恥ずかしながらあだ名でさつきならさっちゃんみたいな感じで二人とも呼んでいるのであまり何も考えてないです。。

クロちゃん

それすごい分かります😅その子呼ぶ時はもちろんあだ名で◯◯ちゃん、◯◯くん、◯◯たんとかはかわいいけど、メールとか、保育園の先生と話すときとか自分の子どもなのに「◯◯ちゃんが…」とか言うのすごく違和感感じます。
会社でいう、社外の人に対して社員の名前いう時に◯◯さんて付けちゃうかんじと似てる気がします。笑笑

ママリ

私もそういうのけっこう気になります💦💦直接呼ぶ時はちゃんでも気にならないけど、メールとかではやっぱり呼び捨てにしますよね‼️うちもそうです!あと、娘ちゃんとか言ってる人はもっと苦手です🥶

まっこ

そういう人割りといるし特に気になりませんね。
子供のうちだけだし…

mamama

うちの姫が〜は、え?!ってなるけど、ちゃんづけは特になんとも思わないです。

自分も普段から呼び捨てなので使ったことないけど…

さるぼぼ

私も気になります😅
というか私の子供は呼び捨てなのに自分の娘はちゃん付けで「え。。」ってなります。うちの姉の話ですが。。