※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

生後6ヶ月半で、鼻の毛穴詰まりが気になります。取れるか心配で皮膚科に行く勇気が出ません。取れた場合の跡も気になります。

生後6ヶ月半です。

2ヶ月程前から鼻の頭に毛穴詰まりみたいなものができ黒っぽくなっています。これはいつか取れるんでしょうか?皮膚科行ったほうが良いのかなぁと思いながらコロナが気になり行く気持ちになれません。取れたとしても跡になっちゃうんですかね😭💦💦

コメント

健診とか予防接種の時に相談出来ませんか😊?

• ママリ

ママリ

検診のときには出来ておらず、予防接種のときに内科の先生に相談するということを思いついてなかったです😱💦予防接種のときに相談していいんですね💡
    ありがとうございます😊🌼

• 3月29日

退会ユーザー

予防接種の時間は診察は受け付けない、薬も処方しない、という病院もあるとは思いますが、「2ヶ月前からこの黒っぽいのが気になるんですが、受診した方がいいでしょうか?」と聞く位は大丈夫かと😊

「うちで診られるから、来週一般外来の時間に来てみて〜」
    「これは皮膚科の範疇かな。」
    「成長に応じて消えるかと。また次回の予防接種の時に確認しましょう」
    とか、教えてくださるはず!です😌

• 3月29日