さわみん
うちの旦那が喜ぶのは
・梅おかか
・チーズおかか
・焼きたらこ
・あげ玉ネギめんつゆ
とかですかねー!
後、「おにぎらず」も具沢山なので喜びます☻
もぐ
おにぎりと言えるのかわからないですが、
チキンライスを薄く焼いた卵で包んで
そのままオムライスおにぎりみたいなの作りました(^^)
結構おいしかったですよ!
ミスト
なんでも入れます。笑
卵焼き、ウインナー、唐揚げ…などのオカズ系を入れたり。
定番の梅、おかか、昆布、ツナマヨとかの他にはワカメ、ザーサイ、ガリバタベーコン、チーズ、天かす…とかの変わり種?
オムライスおにぎりとか焼きおにぎり、肉巻きおにぎりとかもします(o'ω')ノ
ゆりあちゃん
キャベツや小松菜、紫蘇、じゃこやシラス、キノコ類など好みの食材を少量のごま油で炒め、塩などで味を濃いめにつける。水分は飛ばすし、常温まで冷ます。同じく常温まで冷めたご飯によーく混ぜておむすびに。夏バテ気味ならゆかりを混ぜ入れたり、中心に梅干しも良いかもです。たーくさんお野菜も取れて、うちでは大好評です(≧∇≦)
ゆりあちゃん
書き忘れました。野菜類は徹底的に細かく刻みます(o^^o)
コメント