※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チャギントン
ココロ・悩み

モーニングアフターピルの副作用について、吐き気止めが効果的かどうか知りたいです。

モーニングアフターピルの副作用って、かなり辛いですか?吐き気止め等飲んでもあまり意味がないのでしょうか?教えて下さい…よろしくお願いします(;_;)

コメント

まきらん

こんにちは!
以前途中でゴムが取れてることに気がつき、モーニングアフターピルは2回ほど飲みました(>_<)
体質にもよるとは思いますが、私は二回とも特に副作用はなかったです!

maaiii

こんにちは!
私も過去に2回飲んだことがあります!
2種類あるらしく、一回目は排卵日だったので高い方(服薬1回)を処方してもらいました!
2回目は医師と相談して排卵日も近くないし一応念のためということで安い方(服薬2回)を処方してもらいました!
2種類とも副作用は気にするほどなかったです!
望まない妊娠をせずアフターピルを飲んだ方が後悔しませんよ!

チャギントン

回答ありがとうございます(;_;)‼︎
私も昨日、事が終わってから、旦那が、あれ⁇とか言い出し、ゴムが外れていて、見事に避妊失敗してしまいました…
排卵日も近いみたいだったので、かなり焦りました…
早速病院に行って、処方してもらいました!1時間前くらいに服用したのですが、今のところ大丈夫みたいです‼︎このまま何事もなく終わると良いのですが…
ありがとうございます(;_;)

チャギントン

回答ありがとうございます‼︎
私も排卵日が近いので、服用一回の高い薬を処方してもらいました!今のところ副作用出てません!あー…このまま無事終わって欲しいです…避妊、本当気を付けなきゃいけないなと、実感させられた日でした…
ありがとうございました(;_;)

maaiii

処方してもらってよかったですね!
副作用を気にすると余計に気持ち悪くなったりすると思うので気にしすぎもよくないですよ(੭˙꒳​˙)੭
避妊ってうっかりしていると忘れますよね!笑

チャギントン

そうですよね‼︎気にしないぞー‼︎昼寝でもします‼︎笑
うっかりミスは本当こわいです…今、8ヶ月の息子が居るので、2人目欲しいなぁとは思うのですが、ちょっと私には早過ぎる;)

チャギントン

あっ、文章途中で、回答押してしまいましたΣ(゚д゚lll)
最後、変な絵文字みたいのごめんなさい…

maaiii

お昼寝して忘れてください(੭˙꒳​˙)੭笑
8ヶ月だと大変ですね(íoì)
何事も計画的にってやつですね!