子育て・グッズ 9ヶ月の息子の離乳食に悩んでいます。鶏のささみしか食べさせておらず、レパートリーがないです。どう進めればいいでしょうか? 9ヶ月なりたての息子がいます。 いまだに離乳食の食べムラがあります。 レパートリーがなく困ってます。 3回食になりますが鶏のささみしか肉類あげてません。 どうやって進めていきましたか? 教えてもらいたいです 最終更新:2020年3月29日 お気に入り 離乳食 パート 息子 肉 ささみ くまさん(5歳5ヶ月) コメント ちょこ ひき肉系のそぼろ餡掛けや、ミートボールからはじめていきました◎ 食べムラは今でもあります😅 大人でも食事に気分が乗らない時ありますし、そこまできにしなくていいと思いますよ☺︎ 3月29日 ちょこ 油を気にしているんでしょうか?☺︎ ちなみに、大人よりも子どもの方が肉の油はかなり重要になるので、進んであげてください◎ 意外と皆さん油避けがちですが、大人が食べるより大事ですよ☺︎ 3月29日 くまさん そうなんですね!☺️ 詳しく教えてもらえて助かりました!ありがとうございます! 3月29日 おすすめのママリまとめ 離乳食・ささみに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ パート・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ちょこ
油を気にしているんでしょうか?☺︎
ちなみに、大人よりも子どもの方が肉の油はかなり重要になるので、進んであげてください◎
意外と皆さん油避けがちですが、大人が食べるより大事ですよ☺︎
くまさん
そうなんですね!☺️
詳しく教えてもらえて助かりました!ありがとうございます!