※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご
雑談・つぶやき

今日初めて箸だけでご飯完食できた✨✨通う幼稚園がスプーンフォーク禁止…

今日初めて箸だけでご飯完食できた✨✨

通う幼稚園がスプーンフォーク禁止で箸のみって知ってから急いで練習始めたけど、これならなんとか給食も箸で食べれるかな🤔
そもそも偏食だから給食自体食べるかわからんけど😓

ダイソー様々だな😍

コメント

あきすき

凄いです🥺
あの、良ければどのように教えたか教えてください😭
うちの娘はもう嫌だ、疲れたって感じであまり箸を使おうとしなくて💦

• りんご

りんご

うちも食事の時に箸を使わせてたんですが、嫌!スプーンで食べる!って毎回言うので一口だけ箸を使わせてあとはスプーンにしてました💦
    そんな時にダイソーでこのゲームを見つけてやらせてみたら、最初は中々掴めなかったんですが、コツを掴んだら掴めるようになってご飯の時も箸使えるようになりました✨
    多分、ゲームだと落としても怒られないし何回もやり直しできるし、掴むことが目的なので嫌にならずにできたのかなと思います!
    親もイライラせずに見守れるし、勝負もできるので一緒に楽しめます!
    ご飯だと、食べたいのに掴めないから食べられない、もう嫌!ってなりますもんね😓

• 3月29日
  • あきすき

あきすき

なるほど!
    納得です〜☺️✨
    食事じゃなくてゲームがポイントですね!
    ありがとうございます😊
    私もこれ探してみようと思います!
    親が怒らないで済むのも一石二鳥ですね🥰

• 3月29日