向上心がなくなり、お洒落や化粧も意味を感じない。お金や住まいの不安、夫との関係も変化。触れられるのが嫌で、楽しみを求めている。
もうなんだか向上心とかもなくなって
自分がお洒落したって化粧したって喜んでくれる人もいないし、自分自身もどうでもよくなってきちゃって…。
それに加えてお金のこと、住いのことが不安。
そして、旦那との関係も変わってきました。
ラブラブだったのにな。
私はもう触れられる事すら嫌です。
触らないで欲しいって思ってしまう。
嫌いではない。でも好きかと言われると…んーってかんじです(笑)
みなさん、子どもの成長の他に楽しみなことってなんですか?
- はじめてのママリ
コメント

女の子ママ
ドラマを見ること、食べることです😄
お洒落も化粧もお子さんのためにしたらどうですか?私は38歳で母になったので、若いお母さんに負けてられないなー😭と思います。今はコロナのせいでマスクをして外出することが殆んどなので気がゆるんでいますが、お洒落したい!と思います😄

はじめてのママリ🔰
やっぱり主人との時間ですね。あとは仕事、たまに会う友達との時間ですね😊
ご主人との関係が変わるのは辛いですね😭
-
はじめてのママリ
そうなんですね😊
仕事も息抜き、楽しみになってることは憧れます😊- 3月29日
-
はじめてのママリ🔰
仕事が息抜きになるなんてことはないですよ😳
責任ある仕事をしているので💦でも自分が立ち上げた会社が大きくなっていくのは、うれしいですしやりがいもあります✨- 3月29日
-
はじめてのママリ
あら、そうでしたか😳🤭
責任ある仕事、それは気が抜けないですよね🤣- 3月29日

はじめてのママリ🔰
おしゃれやメイクは、仕事復帰したら意欲出ました!人と接する仕事で、歳の近い同僚や先輩後輩もいるし、たまにランチ会や飲み会もあるので、きちんとしようと思えるようになりました♡仕事中は汚れるとか気にせず好きなもの着てます。ヒールも履くようになりました。
仕事で会う女性は、既婚未婚問わずオシャレに気を使ってるので、自分も綺麗にしようって思えます!
-
はじめてのママリ
やはり仕事が自分を取り戻すきっかけになるかもしれませんね!
私も7月から仕事始める予定なのでそうなりたいです😊♥️- 3月29日
はじめてのママリ
そうですよね!子どものためにも可愛いママを目指したいと思います😊
今日は、息子にお母さん何着たらいいかな?って聞いたら「スカート!可愛いもん」と言ってくれて🤣スカート履いたら喜んでくれました🤣
マスクのおかげで目元メイクで済むのは有り難いですよねw
女の子ママ
良いですねー!可愛いなぁ😆うちはまだ「マンマンマー」と言い出したところなので、しゃべってくれる日が楽しみです☺️
私が可愛いのをつけると浮いちゃうけど、娘と柄だけでもお揃いにしたり、一緒にファッションを楽しみたいなと今から妄想しています。
お互いキラキラママ目指して頑張りましょう!!😄✨
はじめてのママリ
女の子だとお洒落が楽しみですよね💓
私も娘が産まれて、最近歩くのも上手になってきたので、おそろいの靴でお出かけするのが楽しみです😍
はい🌈がんばりまーす😊💕