退会ユーザー
不謹慎!とは思わないですが、密室ということで不安ですよね…

りんご
うちは外食に行かない分、高いお肉買って焼肉したりしてます😂
あとはお惣菜買って済ませるか。
外食もいいですが、こんな時だからこそできる贅沢を探すのもいいかもです😊
-
はじめてのママリ🔰
その考えなかったです!
焼肉なら簡単にできるし。。
ありがとうございます😊- 3月29日

まぐ
不謹慎というか、少しでもそう思うならやめてほしいなって思います😖
何も考えない人達が感染拡大させていると思うと、少しでも迷える心が残ってる人には是非自粛して頂きたいです。。

めれんげ
外出自粛地域の方でしたら、おいおい・・・とは思います。

退会ユーザー
みんながもっと深刻に考えてそれなりの行動をしたら少しでも早くおさまるのに、と思いますね。

3児のママリン
私なら行っちゃいます😅

ゆう
どれくらい感染者が出てる地域かにもよりますね😢
私は今日産婦人科での健診の帰りにうどん屋さんでうどん食べて帰りました。混んでなかったので、食べて計30分程度で退散しました!

みー
今も寝ずに働いてくれてるお医者さんの気持ちを少しは考えてほしいですね。今私達に出来ることは自粛じゃないでしょうか?

退会ユーザー
最低限の予防(手洗いマスク)をするなら大丈夫かなとは思います。
何だかんだ言う人こそ、ショッピングモールとか行ってたりしますので💦

はじめてのママリ🔰
まとめての返信失礼します!!コロナ感染者いない地域とは言え世界中で自粛している人達を思うとどうかなと悩ましいなかです。でもいつになったら、外食に行けるんでしょうか。夫婦ともにコロナ関係なく普通に働いているので、そろそろリフレッシュしたいです。

ぴ
不謹慎ではないと思います🤔
ただ主婦含めみんな働いていますのでリフレッシュしたい気持ちは全員一緒です。
リフレッシュしたいからジムにいって感染する方。などなどそういう方が感染源となる場合が多いので私なら一生外食できないわけじゃないので我慢します。
-
はじめてのママリ🔰
すみません、主婦の方に失礼でしたでしょうか。。私は恥ずかしながら毎日の食事がお粗末で…たまにはプロがつくった美味しいもの食べたいんです。。願わくば高めの…😂はやくおさまってもらいたいです。
- 3月29日

まぐ
いつになったら外食に行けるかは誰にも分からないと思います。
だからこそ多かれ少なかれ皆さんストレスを抱えてますし、リフレッシュしたいと思っているんじゃないでしょうか。
それでも我慢している人達が沢山います。
それを台無しにしてくれる人が1人でも減ったら、普通に外食に行ける日が少しは近付くんじゃないかなと思います。

たろママ
我が家もコロナ関係なく普通に働いてます。
逆にコロナのせいで働き方が変わった人、旅行をキャンセルした人、休校休園になってストレスが溜まってる子供や親、いろんな人が不安と不満を抱えてると思います。
リフレッシュしたい気持ちは皆持ってると思います。
でも、コロナ感染者・発症者が少なかったとこからここまでの数に増えた原因を考えると今すべきことは分かるハズです。
これくらい大丈夫と言う考えが今の状況を作ってます。
今だけの我慢なのかもっと長引いてストレスが増えていくのか、、、
きちんと選択して行動するのが大人のとるべき対応だと私は思ってます。

ままり
この手の質問よくみますが、
行きたいならいけばいいと思いますし、不謹慎と思うなら行かなきゃいい話なのでは?と思いますよ😊
やめてください、自粛してください。って意見の方が多いのは明白です。
今これらの意見を聞いて、外食やめる気になりましたか???
行っても大丈夫っていう後押しがほしいだけなのでは??
結局は自分の判断です。

so❤︎mam
東京から難を逃れて来た人たちが地方に散らばっているのでコロナがいない地域だからと安心できないのでは??
東日本大震災のときの自粛はこんなときに旅行にいって不謹慎でしょうかという質問があっても別に誰かに迷惑がかかるわけではなかったし、不謹慎という言葉をつかっても違和感はありませんでした。
ですが、今回のコロナは不謹慎ではすまされない非常事態です。不謹慎かと聞いて明日やめますか?ここで自己判断と言われているのは、明日外食に行く未来しか見えないから好きにしたらどうですか?と突き放されていることに気づいたほうがいいです。
いいように解釈すれば背中を押してもらって、いざかかったらみんな大丈夫っていったのに、なんで私だけ?ってなると思いますので気をつけてください。
いつになったら外食いけるのかという質問をされていますが、ウイルスは人などを介して繁殖するのであなたのように行動する人がいなくなれば必ず収束にむかうとおもいますよ。

はじめてのママリ🔰
このような質問本当多いですよね
行っても大丈夫ですか?
キャンセルした方がいいんですか?
大丈夫ですよね?
とか…
自粛すべきというコメントをもらうと怒る人も。
心の中で答えが決まってるのであればもう質問しなくてもいいのでは?と思ってしまいます。主様含めみんな嫌な気持ちになるだけで…

パール
海外に住んでいますが、私の住んでいる国では発症者は日本とそこまで変わりません(むしろオリンピック開催のために隠蔽していたことを考えたら少ない?)ですが、国境は閉じていますしレストランなども営業禁止です。
終息に向けて頑張ってる人たちがいる中、数人の甘ったれた認識の人のせいで長引くんですよ。
こちらの国にも、国境閉じるギリギリまで旅行に来てる日本人たくさん見かけて、本当に迷惑だからやめてくれって思いました。
そういう認識や行動は世界中に迷惑かかるので本当にやめてください。

はじめてのママリ🔰
皆さま、私の呟きみたいな質問に真摯にコメントいただきありがとうございます!!
すごく長文でコメントいただいたのに、まとめての返信でごめんなさい🙇♀️
テイクアウトや高い肉を買う手があることを忘れてました😭
外食店の皆さんも頑張ってると思うので、外食店利用される方が悪いとは思ってませをやが、我が家は椅子に靴のまま登ろうとするようなやんちゃガールが一名いるので、自宅待機🏠しまーす!
コメント