子どもがお腹をすかせている中、夫がいちごやチョコを提案しましたが、私はその気遣いに不満を感じました。休日の中での小さなイライラについての話です。
子「お腹すいた~」
私「(う、いまはちょっと勘弁してほしい…)」
夫「いちご買ってあるよ~!それともチョコ食べる~?」
子「わーーーい!」
私「…。(ハ?それ気遣い?いちごは誰が洗って出すと思ってんだ?寝る前にチョコ?お前が歯磨きしてくれんのか?ア?)」
天使の私だったら、「えっパパやさしい、気遣いありがとう!息子くん食べよう、歯磨きがんばろうね!」ってなるんですけど…残念ながら今回は悪魔モードです(^ー^)💧
パパがいてくれてうれしい休日。
今日はご飯も買ってきてくれてホッと一休みだった休日。でもペース乱されてイラついちゃった休日😃そんなこともあるさー🎶
- ゆ055(9歳)
コメント
初心者デス(´・∀・`)🔰
分かります!単身赴任でたまに帰って来た夫に、余計な事すんな!!って心の中で舌打ちしてしまう事も…😅
天使モードの時は、明日休みだし、たまには夜更かししてもいっか☆って笑えるんですがね(^^;
ゆ055
コメントありがとうございます、わかっていただけてうれしいです😭💓
「余計な事すんな!!」まさにそんな感じです~😂気持ちはありがたいんですけどね😂
モード違うと気分もガラッと変わりますよね😂
初心者デス(´・∀・`)🔰
旦那曰く、排卵期は優しいんだけどねー😅だそうです(笑)(排卵期がいつかは分かってないと思いますが、たぶんムラムラしてる雰囲気がある時だと思います(笑))
これが生理前になるとガラッと変わるらしく(^^;
分かってはいるんですけど、イライラしてしまうと収まりつきません😅笑
ゆ055
ハッ、そういえば…私そろそろかもしれないです!(゜ロ゜)ホルモンに抗うのもなかなか難しいし、そこにいろいろ重なってくるともうお手上げですね😂