※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

女の子のままさん!🍓子どもっていつから自分でご飯食べれるようになりましたか?

女の子のままさん!🍓
子どもっていつから自分でご飯食べれるようになりましたか?

コメント

上の子がやっと最近こぼさず自分で食べれるようになりました〜!
8ヶ月ごろからつかみ食べをして、1歳3ヶ月くらいからスプーンで食べれるようになりましたよ!

• ままり

ままり

ありがとうございます😳
    三人目妊娠中なんですね💞

私悪阻が酷かったので
    次は今の子がある程度自分のことをできるようになってからがいいかな…と思ったんですが2歳だと当分先ですね💦

妊娠しながら2人の育児…かなり大変だと思いますがどうですか?😔

• 3月28日
みーまー

個人差あると思いますが😳

うちは,遅い方だと思いますが,少し前からやっとスプーン,フォークを使えるようになったので,最近ですね😅

手づかみ大好きなので,今でも片手にスプーン持ちながら反対の手で手づかみしてますが🤣

基本的にはお皿を置いたら娘の食べたいようにやらせて見守っていますが,机もエプロンもぐちゃぐちゃで綺麗には食べれてないですよ😂

• ままり

ままり

個人差はありますよね😳
    スプーン持ちながら手づかみなんて可愛いですね😚💗

• 3月28日
  • みーまー

みーまー

可愛いですか🤣
    かわいいと思えたらいいんですが,私はスプーン使えるようになったんだからちゃんとスプーン使って😞って思ってしまうダメな母親です😅
    一生懸命食べてる姿はたくましいというか作ったものを食べてくれて嬉しかったりもありますが,食後の荒れ果てた後処理は毎度悲惨です😭

• 3月28日
  • ままり

ままり

人の子だから可愛いのかもしれないですね🥰
    私も離乳食が始まったんですが一口食べるごとに拭いているのに追いつかなくて首のお肉の隙間にお粥が流れていって毎日疲れてます💦😣

• 3月29日
な

一歳半前後あたりから補助なしでもスプーン、フォーク食べれるようになってきました😊ボロボロこぼしますが、私が救うと怒って食べません🙌

• ままり

ままり

自分でやりたいんですね🤭
    想像したら可愛いです💗

• 3月28日
ym

上の子は1歳3ヶ月でスプーン上手に使って食べてました☺️

• ままり

ままり

器用なんですね🥰
    やっぱり女の子のほうがはやく上達しそうですね💗

• 3月29日
ちゃめ

うちの子はフォークだと、食べ物刺したのを渡すと自分で食べて、次!って渡して来ます🙂 
機嫌が良ければ自分で刺して食べたりもしてます。
スプーンはまだ練習中です!持ってお皿をカンカンってして口に持って行くのでもうちょっとかなー?とか思ってます💦

• ままり

ままり

次!って渡してくるの可愛いですね😚
    フォーク使えるなんてはやいですね💗

• 3月29日