コロナの影響で収入に不安があり、建設業の会社経営者は節約を始め、将来に不安を感じています。地方に移動する可能性も考えています。
コロナの影響で、仕事(収入)に支障が出てきてるご家庭どのくらいいらっしゃいますか?
うちは、建設業の会社経営してますが、今まで大丈夫でしたが、とうとうアメリカからの輸入が滞り、今後が不安視され出しました。
経営してるので
まずは社員の生活を守る事が優先なので、社長は(うちは)
しばらく節約した生活に入る予定です。
最悪仕事が回らなくなってきたら、うちは地方に引っ越してもっと、安いところに行くと思います。
会社は東京に残します。
今後未来の事を考えると会社は潰せません。
今後が怖いです。
- ゆらママ(7歳, 9歳)
はじめてのママリ🔰
私が会社経営をしています。
社員の生活が一番大切ですよね!心中お察しします💦
退会ユーザー
まだ給料は下がっていないですが、これから下がりそうです😱会社員夫婦なので、自営業よりは安定していますが…
いち
うちは逆で
収入が上がりました😭
手放しでは喜べないんですけど💦
でも、主人(社長)がコロナになった場合は、、倒産かもです、というか小さな街なので引っ越すと思います
miffy
我が家も夫が会社経営してます!
正社員なし(私だけ)+パートさん3人ですが、今のところ今まで通りパートさんはかわりなく仕事続けてもらい、お給料も今まで通り。ですが、我が家は収入減るかもって感じです!
利益減なので、国の融資の申請させてもらいました🙏先が見えないのは不安ですが、コロナに負けず頑張りたいですね!
ままり
うちは今は大丈夫そうですが、5月あたりからかなり減りそうです。
会社で働けなくなった時の給与保険に入っていて、毎月結構高い保険料ひかれていました。そのお陰で今まで通り貯金はできそうにないけど、一定額以上は入るので家計が赤字になることもなさそうです。
-
ままり
主人は特殊な職種で、体調により日常生活は普通に過ごせていても仕事には就けない場合があります。服薬しているだけで休職しなければならない場合もあり、生活に影響がでてきてしまいます。
ですので企業で保険をかけていて、その保険料が給与天引きされています。
なので、私もよくわからず、特殊な保険かと思います💦- 3月29日
コメント