コメント
ママリ
ご主人がしっかり収入があって主さんたちを養っているなら、世帯分離したら大丈夫ですよ。
くりまんじゅう
同居でも世帯を分けてたら計算されず夫婦だけの収入で計算されますよ🙂働き先が決まってて内定貰えてるなら激戦区以外なら入れそうですけど🙂
-
みぃ
ありがとうございます😊
県や土地、地域によっても全然違うんでしょうね🤔- 3月30日
ママリ
ご主人がしっかり収入があって主さんたちを養っているなら、世帯分離したら大丈夫ですよ。
くりまんじゅう
同居でも世帯を分けてたら計算されず夫婦だけの収入で計算されますよ🙂働き先が決まってて内定貰えてるなら激戦区以外なら入れそうですけど🙂
みぃ
ありがとうございます😊
県や土地、地域によっても全然違うんでしょうね🤔
「お金・保険」に関する質問
マイナンバーカードをまだ作ってないのですが、普通の保険証はもう使えないのでしょうか?🥹 マイナンバーカード申請する時の顔写真を撮るのがめんどくさくてめんどくさくてめんどくさくてめんどくさくて、未だに申請して…
今さらながら新つみたてNISAについて教えていただけますでしょうか😭 旧つみたてNISAをSBI証券のアプリからしていました。 新ニーサになってもそのまま放置してしまっていて、現在、以下の様な画面になってます(汗) 新つ…
この物価高、不況の中、年間100万円貯めるだけでもすごいと思うのですが、ママリ見てると100じゃ少ない、200万、300万貯めれているという人が多いですよね😢 ママリはお金持ちが多い、またちゃんと貯金してる人しかそうい…
お金・保険人気の質問ランキング
みぃ
養えないくらいなら難しいんですか?💦
ママリ
養う収入がないなら、
お母様の収入も合わせて計算されます。
ただ、主さんが無職なら、
中々保育園は難しいかと思います。
みぃ
合わせるんですか?
やはり厳しいですよね…
働き先は見つかってるんですが…