子育て・グッズ 離乳食の献立について相談です。2回食を考えています。メニューを教えてください。 離乳食を初めて1ヶ月が経とうとしています。2回食を考えています。 離乳食の献立はどういったものにしていますか❓ メニューを教えて下さい🎵 最終更新:2016年5月31日 お気に入り 3 離乳食 献立 A⭐RARA18(8歳) コメント ままり カブやナスの素麺だったり、ミカン粥とか適当です😅 あんかけの素や味噌汁の素を使ったりしてますよ。 5月31日 A⭐RARA18 素麺食べさせたことないです💦 うどんも。 食べさせてもいいんですか?アレルギーが怖くて・・・ まぁそんなん言ってたら何も食べれないですよねー⤵ 5月31日 ままり アレルギーは不安だけどどんどん食べさせていかないと種類も増えないし、いつも通り少量から進めていけば大丈夫だと思いますよ😉 これからヨーグルトや卵などもやらなければいけないし、蕎麦だって始めなきゃいけないからやるしかないですよね💦💦 5月31日 A⭐RARA18 そうですよね~素麺は短く切って食べさせればいいんですか? 5月31日 ままり 柔らかく茹でて粗めに裏ごししてますよ。ツブツブしている感じです😉 5月31日 A⭐RARA18 10倍粥はドロドロ・裏ごししたものが嫌らしくて裏ごしもすりもせずお椀の中でつぶしてる感じなんです。 5月31日 おすすめのママリまとめ 離乳食・献立に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
A⭐RARA18
素麺食べさせたことないです💦
うどんも。
食べさせてもいいんですか?アレルギーが怖くて・・・
まぁそんなん言ってたら何も食べれないですよねー⤵
ままり
アレルギーは不安だけどどんどん食べさせていかないと種類も増えないし、いつも通り少量から進めていけば大丈夫だと思いますよ😉
これからヨーグルトや卵などもやらなければいけないし、蕎麦だって始めなきゃいけないからやるしかないですよね💦💦
A⭐RARA18
そうですよね~素麺は短く切って食べさせればいいんですか?
ままり
柔らかく茹でて粗めに裏ごししてますよ。ツブツブしている感じです😉
A⭐RARA18
10倍粥はドロドロ・裏ごししたものが嫌らしくて裏ごしもすりもせずお椀の中でつぶしてる感じなんです。