※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あ たん。
妊娠・出産

内診で胎嚢とお豆ちゃんのサイズを確認。心拍もあり、6週と推定。心拍確認はレア。変化はあるか不安。

少し気になったので質問させてください!!
この間内診に行ったとき胎嚢が20.7mmでお豆ちゃんが9.3mm程でした🤰心拍もきちんと確認出来て、だいたい6週くらいと書かれていたのですが6週でも心拍が確認できるのはレアだとか🤔
これから何週とか変わったりするんですかね🤔早く会いたいが為にもっといっていてほしいという願望もあります笑

コメント

どれみ

私も確か6w2dで心拍確認できましたよー!!!
今はエコーの性能がすごく良いので、早くから心拍確認できるみたいです❤️

• あ たん。

あ たん。

今の医学は進化してるんですね😳♡わざわざ返信ありがとうございます🥰

• 3月28日

上の子は6w1dで心拍、胎芽、卵黄囊確認できましたよ🌟

ちなみに週数は個人差がなくなる9w頃に確定して(最終生理から数えた週数と差があれば排卵がズレたということで修正される)出産予定日が決定します◎

おもち

7w3dで9.4mm(小さめ)でした!
6週の前半でその大きさだとしたらかなりビッグ😍9wくらいでもしかしたら予定日変わるかもしれませんね!

• あ たん。

あ たん。

私もまさかでかいのかな!?とワクワクしちゃいます😚♡
    皆様の言う通り9wに決まるとのことなので待ってみることにします♪♪

• 3月28日
rururu🔰

6wで胎嚢20.7mmで4.8mmで心拍も確認出来ましたよ😊
2週間後には赤ちゃんも20.9mmまで大きくなってました😆次の検診はまだまだ先ですけど楽しみです🎶

• あ たん。

あ たん。

2週間でそんなにおっきくなるんですね😳るるさんのお話聞いてたら私も楽しみでたまりません🥺♡
    すくすく育ちますように!!お互いがんばりましょう😚

• 3月28日
トモヨ

6w1dの初診で胎嚢と動き始めの心拍を確認出来ました(^O^)

次の検診で出産予定日が決まると思いますが、赤ちゃんの大きさで出産予定日が決まるので、赤ちゃんが大きいと今の週数が変わる可能性もあります★

• あ たん。

あ たん。

なるほど🤔次で決まる可能性が高いんですね!!待ち遠しいです😢♡
    勉強になります♪♪

• 3月29日