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子育て・グッズ

豚こま肉の進め方や、牛肉との順番について教えてください。情報が錯綜していて迷っています。

離乳食のお肉の進め方について教えてください!

現在、生後9ヶ月半になり、鶏ささみ、鶏胸肉を食べています。
次に、豚こま肉だと早いでしょうか?
鶏もも肉終わってから?それとも牛肉が先でしょうか?

離乳食本やネットなどで情報が違っていて、何あげたら良いか分からなくなっちゃいました😓

コメント

ち

順番に対する答えではないですが、我が家は市販離乳食で牛肉もレバーも試しちゃいました☺️
特に問題なく食べれたのであとは調理の仕方に気をつけて進めるつもりです😅

  • 😊😊

    😊😊

    コメントありがとうございます!
    私も全部手作りは出来なくて、たまにBF使ってます!
    鶏レバーもあるんですね❗️

    今のところ好き嫌いもアレルギーもなくぱくぱく食べてくれているので、私も気をつけながら進めていこうと思います😊

    • 3月28日
りん

本とネット、ホント違いますよねー💦
お肉は鶏→牛→豚の順であげました✨
この中では豚がアレルギー反応がぁるみたいです。
なので先に牛がいいみたいですょ✨
私は鶏はささみがオッケーなら牛に移ってました✨
胸肉は皮と脂肪とるのが面倒で😂笑
今はささみのミンチをあげてます👍

  • 😊😊

    😊😊

    コメントありがとうございます!

    違いますよね😂
    調べれば調べるほど分からなくなっちゃったので、質問しようと😅

    やっぱり次は牛なんですね🐮
    今、家にあるのが、豚こま🐷と鶏もも肉🐔なので、鶏もも肉の処理頑張ってあげてみようかな。

    ちなみに、牛肉の最初は、牛の細切りの赤み部分ですか?
    牛丼に使う様なお肉で良いんですかね?

    • 3月28日
みっちゃん

わたしなら食べやすいサイズ、固さ、料理ならいいと思います。あまり深く考えないほうが楽かなって思います。

  • 😊😊

    😊😊

    コメントありがとうございます!
    そうですよね。。。
    でも、そうは思ってても初めてだとやっぱり不安で😢

    でも、悩んでても進まないので、少しずつ進めていこうと思います!

    • 3月28日
りん

食べ物のことだからアレルギーは怖いし
統一してほしいですょねー😥

牛肉は赤身のです🐮
そこに脂肪がついてれば取り除いて
湯がいてました😆
脂肪は手でもビローンとちぎれやすいので
包丁いらず💪✴
牛丼みたいなやつで大丈夫ですょー😌💓

  • 😊😊

    😊😊

    詳しくありがとうございます😄
    赤身ですね❗️
    牛肉は国産高いから、大人の食費減らさなきゃな😅
    慣れたら外国産にしちゃうけど😎

    何も無きゃ良いんですけど、そればっかりは分からないので統一してほしいですね〜❗️
    色んな見解があるんでしょうけど😩

    • 3月28日
まるこ

うちは鳥も豚も牛も全部あげてまーす!

  • 😊😊

    😊😊

    コメントありがとうございます!

    すごいですね!
    保育園始まる前に全部あげたかったのですが、色々予定が狂ってしまい😅

    あまり気にせず、あげてみようかな🐷

    • 3月29日