※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミミ
子育て・グッズ

妊娠中の帯状疱疹で心配です。水疱瘡にうつる可能性はありますか?1歳4ヶ月の子供は予防接種を受けています。

妊娠6ヶ月ですが帯状疱疹になりました。
程度も軽いし妊婦だからと、塗り薬のみ出されました。
1歳4ヶ月の息子がいますが、うつって水疱瘡になったりしないでしょうか?水疱瘡の予防接種を1ヶ月前に受けたばかりです。

コメント

空色のーと

お友達のお子さんが、おじいちゃんの帯状疱疹の最中一緒にあそんで、後日水疱瘡をやったと聞きましたf^_^;

可能性はゼロじゃないですが、予防接種をしている分症状は軽かったそうですよ!

はじめてのママリ🔰

水疱瘡の予防接種をしたあとなら結構強く効いてるのか、
我が家は下の子が思いっきり水疱瘡になり、上の子は抱っこしたりかなり触れ合っていましたが、予防接種したすぐあとだったからかうつりませんでした。
というかかかってたのかもしれないけど分からないレベルだったのかもしれません。

20年以上前に一度かかっているはずの私が、免疫が薄れていたらしくうつって、軽めにお腹にぷつぷつできました(笑)