※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しゃいに
子育て・グッズ

おっぱいを嫌がる右胸に困っています。寝る時や夜中は吸ってくれるけど、困っています。片方だけ吸う赤ちゃんに悩んでいるママさんいますか?

最近おっぱいを嫌がる時があるんです💦
だいたい嫌がるのが右胸です!
もうエビ反りして無理やり口に入れるとギャン泣きです。
なんで飲んでくれないのとイライラしちゃいけないのにもう飲まなくていい!とか赤ちゃんに対して言ってしまいます‪( •̥ ˍ •̥ )‬
飲ませないとおっぱいカチカチになっちゃうのでとても困ってます。
寝る時と夜中はちゃんと吸ってくれるんですけどどうしたもんですかね?
もういつまでたっても母乳の悩みから解放されません。
片方しか吸ってくれないと悩んでるママさんいらっしゃいませんか?

コメント

mau

左より出難かったり飲みにくいのかも?
私もそうでした💦
嫌がる方先に飲ませるようにしてました💦

• しゃいに

しゃいに

嫌がる右を先に飲ませようとしても一口も飲まない時とかもあるんです💦
    私のおっぱいは左右差がかなりあって左胸の方があきらかに大きいし出もいいようなので右を飲まなくてなってきちゃったのかもしれません。

• 3月28日
ちーこ

同じ悩みを持ってる方が居たと思いついコメントさせてもらいました❗️
私も息子が右側を嫌がりなかなか飲んでくれませんでした💦昨日辺りから飲ませる体勢を変えて右側の時だけ太ももに息子を座らせた状態で吸わせると今のところ吸ってくれてます❗️❗️(対面で抱っこしてるのうな格好です!)
ただ私は右側の方が元々母乳が出にくいので…来週初めて母乳外来に行ってみようと思います😓

• しゃいに

しゃいに

縦飲みってやつですかね?
    私も何回か母乳外来に行ってるんですけど何故か母乳外来に行くと吸ってくれるんですよね(笑)
    今もすぐ母乳外来に行きたいんですけどその病院がコロナが出てしまってお休みしているんです( ´•௰•`)
    ちょっと明日、縦飲みトライしてみようと思います!

• 3月28日
  • ちーこ

ちーこ

多分その縦飲み?というやつです❗️まだ始めて2日程ですが今のところ吸ってくれてます❗️❗️

母乳外来だと吸ってくれるんですね!!!!何か察知してるんですかね?(笑)
    私は来週末母乳外来に初めて行くのでドキドキです💦
    コロナ凄いですよね💦
    本来なら1ヶ月過ぎたので少しずつ外に連れ出してあげたいと思ってたのに…怖くてなかなか出れずにいます😭

• 3月28日
  • しゃいに

しゃいに

母乳外来初めてなんですね。
    行って話を聞いてもらえるだけでなんかほっとするんですよね(^-^)
    コロナ凄いですよね💦
    お互い気をつけましょう!

• 3月28日
みく

全く同じ状況でした!
6ヶ月頃から右胸だけ嫌がるのが1ヶ月ぐらい続き最近やっと落ち着いて両胸飲んでくれるようになりました。
私も完ミにしようか迷いました。無理にあげようとするとギャン泣きで嫌がられるのがイライラしてしまうので私はちょっとでも嫌とされたらもう諦めてミルク足すか搾乳してあげてました。
そんなんが1ヶ月くらい続いてましたが最近落ち着いてきましたよ!

• しゃいに

しゃいに

少しすれば私も落ち着きますかね?
    挫けず頑張って行くしかないですね💦
    限界がきたら搾乳してみます。
    飲んでくれるまで頑張ります(´・・`)

• 3月28日