コメント
はじめてのママリ🔰
詰まってできる栓の白斑と、キズになっている白斑と、2種類あります。
詰まってるなら栓が抜ければ痛くなくなるのですが、キズの場合は(口内炎みたいなものです)、治るまで痛みが続きます💦
乳腺炎は高熱が出たりするやつなので、また違います
フィリーネ
同じ頃に同じ感じで受診しましたが、母乳が詰まってるだけでした。
自分でマッサージしてみて和らぐようならそれだと思うので、助産師外来とかでマッサージして詰まりを流してもらうのが良いです。
そうでなければ受診したら良いと思います。
-
フィリーネ
しっかりマッサージしたら、数日で痛みはほぼなくなりました。
ただ、助産師さんにマッサージしてもらうまでは、また白くなったり痛くなったりはしてました。- 7月3日
-
フィリーネ
最初 (詰まりがとれるまで)は痛いですけど、強い痛みじゃなくて、痛気持ち良いみたいな感じでした🤔- 7月4日
-
ママリ
自分でマッサージしただけで治りますか?
また、どのくらいで痛みなくなりましたか?- 7月3日
-
ママリ
やはり助産師さんにマッサージしてもらった方がいいんですね!
ありがとうございます🙇♀️- 7月3日
-
ママリ
ちなみに助産師さんのマッサージって痛かったですか?
痛みに弱くて🥲- 7月3日
-
ママリ
最初は痛いんですね🥲
覚悟しておきます!- 7月4日
はじめてのママリ🔰
詰まりなら腕のよい助産師さんからマッサージで抜けるかもしれないですが、キズだと治るの待つしかないですね💦(2週間ぐらいは痛いです)
私は詰まりであれば、自分で爪で押し出したり搾乳して圧で抜いてました💧
ママリ
やはり病院受診した方がいいのでしょうか?
ピュアレーンは塗ってるのですが、、、。
ママリ
そうなんですね🥲
調べた時に白斑できた時に搾乳器使うと細菌が入る可能性あるので使わない方がいいと見ましたが、赤ちゃんに吸われると痛すぎて、搾乳器の方が痛みは少なかったので搾乳使ってしまいました💦