※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にこ…
家族・旦那

旦那の単身赴任の話が出ています。遠いので家族ごと引っ越したいのです…

旦那の単身赴任の話が出ています。
遠いので家族ごと引っ越したいのですが
旦那は今の賃貸の家が気に入っているようで
(私も気に入っています)
手放したくないそうです。
旦那は単身赴任の気満々です…。
しかし、子供も二人いてまだ小さいので
私は一人で不安です…。近くに友達も親も居ませんし…。
駅も遠いです…車がないと不便なんですが
私は免許がありません。
あと浮気も心配です…された事はありませんが
単身赴任だと羽を伸ばすんじゃないかと…笑

どう言えば旦那は
家族と一緒にと思ってくれるでしょうか…

コメント

子どもの成長を一緒にに見ていきたいとか、今思ってる不安なこと(浮気のこと以外)を素直に話してみては?

• にこ…

にこ…

なんだかもう旦那の中では単身赴任を決めているようで…ちょっとウキウキしているようにも見えます。
    子供の成長の事は写真送ってくれればーっという感じであまり執着心がなく…。
    思っている事を話したのですが、
    大丈夫だって!
    そんな人たくさんいるよ!
    と言われてしまって…
    最後はちょっとウザがられてしまいました(*_*)

• 5月31日

退会ユーザー

夫婦の仲はどうですか?
    文章だけだと旦那さんは1人になりたがっているような感じごがします。
    普段お互い一人の時間はありますか?夫婦二人の時間はありますか?

• 5月31日
  • にこ…

にこ…

夫婦仲は仲良いと思います!
    ですが旦那はゲームが大好きで
    平気で一日中ゲームができます。
    子供や私に邪魔をされないで
    ゲームができる環境はかなり嬉しんじゃないかと思います…(~_~;)

• 5月31日

しんちゃんの映画でみさえが
『貴方は(写真とかテレビ電話で)いいかもしれないけど、あの子達はどうなの?』的なこといってました。

どうしても曲げないならそれぞれの両親に同席してもらって話し合いかなと。

• にこ…

にこ…

そうですよね…私もそう思って
    上の子が寂しがるよ!って言っても慣れてもらわないと困る。と言われてしまって…

旦那のご両親も単身赴任されていたので
    仕事だから仕方ないと言われてしまいそうな気がします…。私の親は私達の好きすればっという感じだと思います…。

• 5月31日

退会ユーザー

旦那さんのご両親とはまた状況も違うと思いますが…。仕方ないで済まないというか、単身赴任じゃなく済む選択肢もあるのだからと思うのですが…。

うちの旦那は独りだとダメダメらしいので(三週間くらいの里帰りでもダメダメでした(笑))、単身赴任なんていわれたら死んじゃいます(笑)

慣れる慣れないの状態じゃないと思うのですが…お父さんいない状態に慣れて戻ってきたときが悲惨だと思いますよ💧

私は妹しかいないし、単身赴任経験もないのでよくわかりませんが…。

まだ三歳の子供に慣れろって酷いです😨

• 5月31日
  • にこ…

にこ…

そうですよね。旦那のご両親が
    味方してくれれば旦那はすんなり納得すると思うのですが…今旦那は出張中で話もできず、ずっとモヤモヤです。。。
    うちの旦那も一人暮らしは未経験で無理だと思うのですが、自分ではいけると思っているんだと思います。

息子もパパ大好きなので
    今も出張から帰ってくる日を
    毎日数えています…。
    寝言でもあと2日と言うほどです。
    旦那にも伝えたのですが、子供の事に執着心がないのか…
    旦那は頑固なので、旦那のご両親に話してみます。義母は私にとても良くしてくれるので、もしかしたら味方になって旦那を説得してくれるかもしれません。
    色々状況があるので一緒について行けるか五分五分と言った所ですが、頑張ってみます!

• 5月31日

退会ユーザー

何より義母さんには可愛い孫ちゃんたちのことを考えてほしいなと思います。。
    賃貸はまた気に入ったところがあるかもだし、何より子供成長してからも同じとこってわけにもいかないと思いますし💧

良い方向にいくといいですね❤

うちの旦那は一人暮らし歴10年くらいなのである程度はいけるんです、私より💦
    ただ、今の部屋に独りはしんどいと💦結局うちの方にほぼきてました。

• 5月31日
  • にこ…

にこ…

義母は息子をすごく可愛がってくれているので、息子が寂しがっている事など伝えると味方してくれるかな?と…
    今の家は戸建てで結構広く、子供が大きくなっても大丈夫。と思い借りました。しかもまだ引っ越してきて2カ月たっていません(*_*)
    また引っ越しと思うと私も気が引けますが…
    いくら週末会えたとしてもやはり離れるのは嫌です…。

今出張中なのでモヤモヤで
    メールで伝えようか…帰ってきてからか…
    メールの文章を打っては消しを繰り返してます(*_*)

ありがとうございます!
    頑張ります(*_*)

• 5月31日

退会ユーザー

グッドアンサーありがとうございます😃

可愛い孫ちゃんたちがいなくなっちゃうから単身赴任賛成にならないことを祈ってます。

あ、そうだったんですね!
    なら確かに惜しいですね💧
    因みにどれくらいの距離離れるんですか?

んーメールでは伝わりにくい気持ちもあるだろうし、字面だと誤解されちゃうかもなので、整理したらいいかなと思います。

• 5月31日
  • にこ…

にこ…

義母は単身赴任先にいる状態なので
    私達が付いて行った方が
    旦那のご両親は喜ぶとおもいます😅

距離は関東から関西です!

モヤモヤするので
    旦那に電話して打ち明けてみました!
    会社に家族で行きたいと元々言うつもりだったから!とキレ気味に言われました…笑
    そう思っていたかはかなり怪しいですが、私の不安は伝わったようです(;^_^A
    うっとうしいと言われてしまいましたが、、、笑
    モヤモヤが晴れて
    ナゼ切れられたんだと
    イライラに変わりました。笑
    でも、伝えられたのでよかったです!
    ありがとうございました☆

• 5月31日
のっち

なんだか、私だったら「子育てを積極的にしようとか、近くで成長を見守りたいとかいう気持ちはないの!?親としての自覚が足りない!」とブチ切れそうにもなりますが、まあ逆上しても話は進まないかもしれませんね(^_^;)
でもせめて、「私のことは考えた?子供の気持ちは考えた?」と聞きたい(u_u)

• にこ…

にこ…

私もそう思います。
    言ってみます。
    私も今目の前に旦那がいたら
    ブチギレてると思います。
    モヤモヤして…今にも泣きそうです…
    帰ってくるまで待ちたいんですが、
    メールで言ってしまいそうで…

• 5月31日
  • のっち

のっち

旦那さんが話し合いのできるような人ならば、やはり夫婦ですししっかり話し合うのが1番良いことだと思いますよ。理解してくれると良いですね(´・_・`)めげずに、自分の気持ちをきちんと伝えられたらきっとわかってくれますよ(*^^*)!

• 5月31日
  • にこ…

にこ…

話しはどうでしょう…頑固なので…
    いつも伝えてもあまり旦那には響いてないようなので…でもめげずに伝えてみます!ありがとうございますm(__)m

• 5月31日

今の家の賃料を払いながら単身赴任の諸々の費用も負担となると、単純に支出が増えるのでは…?と思うのですが、その辺りから切り込んでみるのはどうでしょうか?

今の生活+単身赴任となるとどれだけ出費がかさむのか、光熱費や食費なども細かく計算して数字として出してあげたら、現実が見えてくるのでは…と願いたいところです( ˆ ˆ ;)

「①家計的にメリットがない②家族としてもメリットがない=単身赴任という選択肢はあり得ないと思うのだけれど、もし単身赴任をすることによるメリットが何かあるなら理論的に聞かせて?」とにっこり微笑んでみてはどうでしょうか( ˆ ˆ )笑

• にこ…

にこ…

そうですね…考えてみればお金がかかりますよね。。。言ってみます^ ^!
    ありがとうございます!

• 5月31日