※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰ん
妊娠・出産

お腹が硬くなることについて不安です。張りの感じやNSTでの数値について教えてください。

予定日近い方に聞きたいんですけど、お腹張る時って岩みたいにお腹全体ガッチガチになりますよね?
私だけこんなに硬いのかな?と不安です。
張ると言ってもお腹押すとへこみますか?
私は岩、石、バスケットボールが入ってる、コンコンと音がしそうなくらい硬い。という感じです。
腹筋に力入れた時なんて非じゃないくらい硬いです。

常位胎盤早期剥離はお腹がものすごくガチガチになると聞いた事があるので毎回前駆陣痛が来るたびこの硬さ異常?と思ってしまいます。

お腹張った時の硬さどんな感じが教えて下さい!

ちなみにNSTでの張りの数値は少し硬いな〜張ってきたなぁ〜という感じで50くらいです。病院より家で横になってる方が張るので数値でいうともう少しいってそうです。

コメント

おつきみうさぎ

予定日近くはないですが、常位胎盤早期剥離経験者なので…。
私の場合、硬さは普段の張りと同じ硬さで、特にいつもよりものすごくガチガチという訳ではありませんでした。
ですが、横になって休んでもおさまらない、間隔の空きが1.2分の張りが続く、という感じでした。
後から産婦人科で言われたのは、その張りが早剥の特徴の1つだという事でした。
休んでおさまるなら早剥は大丈夫かと思います。

• はじめてのママリ🔰ん

はじめてのママリ🔰ん

経験されたのですね💦とても参考になります。休んでも治らない、間隔の短さ覚えておきます。
    ありがとうございます。

• 3月28日
ミーナ

なります!ほんと、バスケットボールが中に入ってるんじゃないかって表現がぴったりです🏀
そして不安になるくらい押さないとへこまないてす…。

• はじめてのママリ🔰ん

はじめてのママリ🔰ん

同じような方いて安心しました。どの記事見てもアプリでも産院でもお腹の張りという言葉はよく出てきますが、具体的に硬さを表現してくれてないのでとても不安でした💦
    異常じゃなくてよかったです☺️

• 3月28日