コメント
ひろちゃん
イヤイヤ期が始まりましたかね🙄
選択肢を与えるといいそうですよ😊こっちとこっちのお洋服どっち着る?等です!
ほのぼのママ
イヤイヤ期ですね⤵️うちの娘はそれくらいの時期から、2歳一ヶ月から2ヶ月がピークでしたね😭服着るのいや、歯みがくのいや、スーパーのカートに乗りたくないなど。大変でした。
-
はじめてのママリ
そうなんですね!
同じくらいの月齢からだったんですね!
癇癪かな?と心配ですが💧正直見分けってつきますかね??
服嫌だし、スーパーのカートとか絶叫です😣だから、乗せません😰
歯磨きは今のとこ大丈夫です😢- 3月28日
ありさ
よくあります😂笑
うちは着替えが嫌な時は追いかけると逃げて嫌がるのでオムツだけ履かせて放置です😂
着たくなったら持ってきてーって、しばらくするとそっと寄ってくるのでサッと着せたり、息子の好きなキャラクターの服とかパジャマを用意して、今日はどれがいいかなー?って自分で選ばせたりしてます😊💓
あとは自分でやってみて!とか褒めちぎってます😂
-
はじめてのママリ
本当ですか!
同じ方おられて頑張れそうです💪
オムツだけ履かせますよね😂
服を首まで被せても、脱いで投げて逃げます😫こんなもんですか??
上の方も選ぶようにって教えて貰いましたが、いつくらいから選べました??😂
今は服を着るのが、もう嫌みたいで😱
褒める作戦も根気強くしてみます💪- 3月28日
-
ありさ
そんな感じです😂笑
手さえ通せれば脱げないのでサッと着せてます!
服を選ぶのは1歳半ぐらいからかな?やってました😊
パジャマは買う時にどれがいいかなー?って一緒に選んだり、服はいろいろ買ってみてタンスから持ってきてーって頼むと好きなのを選んでますよ😊
あとはお出かけが大好きな息子なので朝は服着ないとお出かけ出来ないねー、〇〇君お留守番?って言ったり、お風呂上がりはパジャマ着れたらジュース飲む?とか言うと慌てて着替えてます😂笑- 3月28日
-
はじめてのママリ
わかります!
失敗した時、くっそー!悔しい!(笑)ってなります😂
娘も選べるかな……。
最近やっと、履いてくれるズボンがある事を発見してそれ履き倒してます😫
息子さん、お利口さんですね🥺✨
娘なんて服は着るものでなく投げるもんと思ってるみたいです💧- 3月28日
-
ありさ
女の子なら好みとかこだわりとかもありそうですし手強そうですね😅
投げたい時期なんですねー😂笑
時間に余裕があるなら、着なくても死なないしいっか!ぐらいのんびりな気持ちでいる方が楽ですよ😊💓- 3月28日
-
はじめてのママリ
やっぱり、男女の差はあるんですかね🤣
それいいならそうしたいんですが😭
なんだか、服を着せなきゃ!って決めてもないマイルールに縛られていつも押さえつけながらとかでも着せてしまって🤣
これからは、暖かくなるし少しはそうして私も温かく見守りたいです😢💪- 3月28日
ミーナ
同じくです!
◯◯する?や、◯◯しよ🎶と言っても、どこで覚えたのか「いや」の一点張り😵
他には「ばいばーい」と手を振りながら逃げていくパターンもあります😖
今日はスーパーでひっくり返って泣いて周囲の注目を集めてしまいました😩
疲れるし、ストレスです…。
-
はじめてのママリ
同じですね😩!
いや!とはまだ言えなくて泣き喚きます😫
それもあります!
嫌な時、ばいばーいって言われます😅
それ、あるんです!
癇癪かな?と思うんですが癇癪とイヤイヤ期って同じようなもんなんですかね?
うちは、そういう時迷惑にもなるし床汚いし無理矢理抱っこして抱えて立ち去ります💧
そんな時に、ダメだよね〜。汚いからね〜!人が通る邪魔になってるよ〜とか無理ですよね??😰- 3月28日
yurie
うちもイヤイヤ期中です😊
(ごはんはイヤイヤしません笑)
着替えは平気になってきましたが
オムツ替えと歯ブラシが
てこづります😭
寝る前はあまり興奮させたくないけどおむつ変えないわけにもいかないし、歯磨きもしたいから、試行錯誤しながらやってます😣
赤ちゃん返りもあるのかなあと。
-
はじめてのママリ
ご飯イヤイヤないの、一緒です!
それだけでも助かりますけどね🙏✨
オムツありますよね💧歯磨きは嫌ではないけど、ちゃんとはさせてくれないので
まぁまぁくらいです😂
癇癪とかと何が違うんですかね??
赤ちゃん返りもですか😣
はっきり、言葉が出ないうちは仕方ないんですかね💧- 3月28日
-
yurie
泣くと反るのでまじで困ります😭
うちは赤ちゃん返りと夜泣きと癇癪?が一気にきた感じです😓
早く言葉でてほしいですよね😰
そしたら少しは楽になるのかな??- 3月29日
ノミ
うちもイヤイヤ期でイヤイヤ祭です😭
靴履きたくない、家帰りたくない、お外行きたくない、服着たくない、お風呂出たくない…キリがないくらいです(笑)
私も選択させて自分で決めたという満足感を与えるようにしています!
イヤイヤ→最初から特に理由なくイヤ
癇癪→思い通りにならなくて怒る
と個人的に思ってます🤔
早く落ち着くのをただ待っています🙏🏻
-
はじめてのママリ
靴イヤ!服イヤ!
帰るのイヤ!行くのもイヤ!あります😣
それは、たぶんイヤイヤ期ですね💧
癇癪は、思い通りならないとですか😣
娘はそれも多いです💧
癇癪もいつか落ち着くですかね😣- 3月28日