※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
saa
妊娠・出産

妊娠5~6週でつわりがあり、最近軽くなったけど心配。1人目の時は16週までひどかった。皆さんのつわりはどんな感じでしたか?

妊娠およそ、5~6週あたりです。
つい先日病院へ行き、胎嚢、卵黄囊が確認できました。
4週中頃からつわりが始まり、オエオエで既に4キロ痩せました……(何度経験してもしんどいですね……泣)

そんな辛い日々が続いている中、
本日つわりが急に軽くなりあんなに食べれなかったご飯も
少しですが食べれるようになりました。
なんかムカムカするなー。程度です。

つわりって日によってこんなに変わるものなのでしょうかΣ(꒪◊꒪ ;)??
1人目の時は、16週頃まで毎日オエオエで
初めてのことなのでびっくりしています。
色々調べると稽留流産などと出てきて心配しています。
皆さんのつわりってどんな感じでしたか??

コメント

おにおん

ご懐妊おめでとうございます👏
2人目のときは悪阻が酷くて…3週から頭痛、倦怠感、食欲不振、吐気(嘔吐少々あり)でなみはありましが5ヶ月過ぎまでこの状態でした。
体大事にして下さい。

mii

妊娠初期のとき私もそうでした!!昨日調子悪くて今日は昨日より全然マシだ!!とか🤭
でもだんだんつわりが重くなり😱ピークが12~14週くらいでした。。
でもつわりは人それぞれなので食べられる時にちゃんと食べてくださいね💗

ちなみに1人目のときは初期に車酔いみたいな感じなのがあっただけでつわりらしきものがほとんど無かったです😳
今回は本当に毎日船酔いでやばかったです😱