コメント
なっち
同じく2箇所で迷ってちょうど今日ラカンで予約入れました!
家族で着物を着て写真撮りたいな〜と思ったのが決め手でした😊(天使の森は親の着物は料金かかるので)
なっち
同じく2箇所で迷ってちょうど今日ラカンで予約入れました!
家族で着物を着て写真撮りたいな〜と思ったのが決め手でした😊(天使の森は親の着物は料金かかるので)
「七五三」に関する質問
3歳七五三の肌着について 子供の七五三の着物の下って何着せましたか? ユニクロの肌着は背中から肌着見えちゃいそうで💦 深空きのキャミソールはありますが寒いですかね… ちなみにお参りの際の気温は15度くらいで天気は晴…
相談させて頂きたいです。 お宮参りで赤ちゃんがギャン泣きしてしまった経験のある方いらっしゃいますか? 先日、お宮参りをしてきました。 授乳など済ませてから行いたかったのですが、よく寝ていたので授乳はご祈祷が…
娘と張り合いたい実母って何なんでしょう😑 先日、子供の七五三の集まりがありお参りのあとに我が家で食事をしました。 実母・実母と同居の実姉・義母がきて、お寿司を出前してステーキを私が焼きました。私が手作りのス…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
初めてのママリ
ラカンって親の着物は2人分、無料ですか?
なっち
予約のとき聞いたら父母どちらも無料で貸し出し、着付けでした😊物によっては2千ほどかかるようです。
ママヘアセットが無料で、メイクは5千、パパヘアセットが3千だったと思います!なので私のヘアセットだけお願いしました🤲
初めてのママリ
そうなんですね❤️
天使の森とラカンだと雰囲気などは全然違いますか?
お子さんの着物はレンタルですか?
なっち
天使の森もHP見ただけなので💦ママ友はそちらで予約したと話してました。2日に分けて撮影なので、子どもが飽きずに助かると言っていましたよ☺️
撮影は子どもの着物もレンタルです!当日は自前のを着る予定です。撮影持ち込みプランというのもありましたよ〜
初めてのママリ
持ち込みも可能なんですね😊
お値段的にはどれぐらいですか?
なっち
確か持ち込み0円でした!
撮影料理は子どもの着物や着付け、洋装1着等セットで3000円、そこに商品代が別途(これがくせもので結構かかりそうです😂)HPの七五三プランに詳細載ってます!
初めてのママリ
アルバムとか高いですよね😰