6月に里帰り予定ですが、コロナで早めに帰るか悩んでいます。関西在住で九州の実家に帰るため関空か伊丹を利用する必要があります。コロナ収まるまでじっとしていた方がいいかもしれません。接客業のパートで働いており、保育園に通う子供もいますが、仕事に行くのがつらいです。東京の状況も不安です。どうしたらいいでしょうか。
6月頭に里帰りですが、コロナで早く帰るか迷ってます💦皆さんならどうしますか?正直もう帰りたい🤐
関西に住んでおり、油断出来ない状況です💧実家は九州でまだコロナは広まっておりません。ですが、関空か伊丹を経由して帰らないといけません💦
それだったらコロナ収まるまで、じっとしといた方がいいのかなとも思います😭
あと、今パートで働いてて接客業です💦保育園も行かせてますが正直仕事行きたくないです😭
もうどうすれば😭
東京ロックダウンしそうだし、不安ばかりです😭
- ほにゃん(4歳11ヶ月, 7歳)

ままり
安静にしないといけないと書いてもらって実家に帰るとか。もちろん今後も絶対に他の人には言わないのが前提ですが。
正直もうどこにいても変わらないような気はしますが、実家の方が外に出る機会も少なく安全ならその選択をするのも1つですよ。
お子さんはもちろん赤ちゃんとママの命を守る手段になる可能性もゼロではないですから!
私は九州でクラスターが発生しているところなのでもし同じ地域なら勧めませんが(妹が4月に東京から帰省予定でしたが辞めさせました)全く出てなくて環境的にも安心ならそっちを選びますね😊

その
私も同じような事で悩んでます💦
私は都内在住で、電車で2時間の神奈川県で里帰り出産の予定です。
緊急事態宣言が出されたり、ロックダウンされる前に早めに実家に行ったほうが良いのか悩んでいます。。東京と神奈川なので危険度はそんなに変わりませんが、実家には庭もあって長男もストレスを溜めずに遊べるのかなと…。
とは言え長男の幼稚園の入園式が控えており、現状中止や延期の連絡もないので身動きが取れず迷ってます。。
日々刻々と状況が変わるので何とも言えないですが、本当にヤバそうだなと思ったら私は早めに帰省するかもしれません。
お仕事されてるとそう簡単にはいかないので大変ですよね(;o;)
コメント