旦那さんと初めてすごい喧嘩をしました。6歳と4歳の娘、お腹に5か月の赤…
旦那さんと初めてすごい喧嘩をしました。6歳と4歳の娘、お腹に5か月の赤ちゃんがいます。
先日、旦那さんの昔の同級生が地元に帰ってきて、飲み会をしたいと連絡がきました。私に相談もせず即決でOK。
コロナも流行ってるし、私は今回は行かないでほしいとお願いを何度したにもかかわらず、そんなの考えすぎだコロナなんかうつるわけない。と一点張りで結局行ってしまいました。
うつらなかったら笑って終われるけど、もしコロナになってしまったら?私は妊娠中なので薬は使えません。それは私に死ねと言ってるようなものだ。と言ったら、昨日の飲み会はしょうがないだろっ!!20年ぶりに会えたんだぞ!!と逆ギレで怒鳴られました。そんなの初めてで、私もどうしたらいいのかわからず、泣いてしまいました。そしたら、は?とか意味わかんねぇって溜め息を疲れて今は無言です。
普段から育児にはあまり関わってくれず、私が具合悪いときでも明日早いからもう寝るわ〜っと子供たちの事は一切せず先に寝てしまいます。そんな人です。今まで我慢してきました。
上の子が4月から小学校に入学なのですが、その前にもう見切りをつけて離婚した方がいいのしょうか?
- シュガー⭐︎(4歳2ヶ月, 9歳, 11歳)
コメント
まぐ
私なら移らなくても笑ってなんて終われません。行ったという事実がもう許せないです。
20年ぶりに会えたとかどうでも良いですよね。
どこにいたって本気で会おうと思えば新幹線でも飛行機でも会いに行けるのに20年も会わなかった程度の仲の人と、家族とどちらが大事なの?と思いますし。。
こんな時期に家に子供と妊婦がいる中飲みに行くような考えの浅い人は今後の人生にいないほうが良いです…😔
なぁこ
こんばんは😃
お子さんやお腹に赤ちゃんがいるのに、飲みに行くなんて💦💦
他の方が書いてましたが、20年も合わなかった友人ですよね?20年も合わなかったら、私の中ではただの知人ですよ笑
現在妊娠中ですので、今動くとコロナもあるしストレスもたまり、質問者さんの体調が心配です💦💦
コロナが終息、もしくは産後までとか待って、改めて自分に問いかけるのも有りかもしれませんよ。
-
シュガー⭐︎
20年も合わなければ知人、私もそう思います笑
そうですね、今は安定期に入ってるんですが、今回のストレスでなのかお腹が張りっぱなしで赤ちゃんに申し訳ない気持ちでいっぱいです😭
もう少し冷静になって考えてみます。ありがとうございました。- 3月28日
退会ユーザー
コロナの件はご主人が冷静な判断を出来ていなかったと思うし、
20年ぶりに会える嬉しさもあったと思いますがそこは常識的に考えて行かないべきだったと思いますが・・・
離婚は2人で話し合って決めたら良いと思います。
そもそも育児に協力してくれないご主人とよく3人目まで作れましたね・・・
-
シュガー⭐︎
1人目のときは子供を可愛いがってくれて協力してくれていたのですが、2人目は全然子供が懐いてくれず…。休みの日に少し遊ぶくらいになっていってしまいました。3人目はきちんと避妊のゴムをしていたのですが妊娠がわかり、喜んでくれていましたが、今回のコロナや飲み会のせいで何かが変わってしまいました。また2人で話しあってみます。話を聞いてくれてありがとうございました
- 3月28日
はじめてのママリ🔰
うちの旦那も似たような感じです。
結婚するのは簡単だけど、離婚するのって難しいですよね。離婚したいと思っていても実際には様々な理由でできない人っていっぱいいると思うし、逆に離婚できた人ってすごく勇気のある方だなと思います。
-
シュガー⭐︎
返信ありがとうございます。そうですね、子供の事など考えると離婚はすごく勇気が必要ですよね。子供の人生をも変えてしまうとなると難しいですが、このまま私が我慢しかないのかと考えると、何の為に夫婦をしているんだろうと悲しくなります。
- 3月28日
-
はじめてのママリ🔰
お気持ちお察しします。
うちの旦那はいつまで経っても独身気分が抜けなくて、自分のことを優先する人なので、イライラが止まりません。うちの旦那、今日パチンコ行きました。
1パチだからいいだろって。
いやいや、そういう問題じゃないでしょ!と言っても話が通じません。家族を何だと思ってるんだろーって思います...- 3月28日
-
シュガー⭐︎
どうして男の人って何でも軽く考えるんでしょうね。そういう問題じゃないだろ!って思うのがすごく分かります。
自分が正しいと思っているのか…たまにはこちらの言い分も聞いてほしいですね。。- 3月28日
🔰
旦那さんもお友達との久々の再会にそれしか考えれなくなっていたのかもしれませんね。それで後からうるさくしつこいなぁという感じでしょうか。
いつも育児や家事お疲れ様です。
私はもう4年前に離婚していますが元旦那が自分のことを全て正当化し丸め込む人でした。
旦那さんには今何言っても無駄だと思います。
まだ小さい子がいるので離婚の決断は慎重に…
-
シュガー⭐︎
まさにそんな感じです。
優しい言葉をかけていただいて嬉しいです。
やはり今何を言っても無駄なのでしょうか。もう少し冷静になって色々と決断しようと思います。ありがとうございました。- 3月28日
-
🔰
無理しないで、と言いたいところですが自分にムチを打って動かないとお子さんの面倒もありますもんね…
近場に住んでたら助けに行きたいくらいです…💦
ここにいる皆さん味方ですからね
自分自身を責めないでください。- 3月28日
-
シュガー⭐︎
心配してくれてありがとうございます😭こんなに優しい言葉をかけていただけるとは思っておらず、また涙がこみ上げてきます。
皆さんの言葉を忘れずに慎重に今後のことを考えていきたいと思います。- 3月28日
わーわ
旦那さんすごく自分勝手ですね💦友達と会いたいなら家に来てもらうとかの方がまだ安心ですよね💦飲みに行くってのが今の時期分からないですね💦
離婚したいお気持ち分かるんですが、お子さん3人いらっしゃいますし生活費を稼げるあてや貯金があればいいと思うんですが、今後の生活のことを考えて、少しでも心配があれば一時の感情で離婚するのはやめて
おいた方がいいかなって思います💦
今は妊娠中ですし、お子さんお生まれになってから考えてもいいかと思います。
-
シュガー⭐︎
友達と会いたいのはわかるので、コロナの流行が無ければ全然行ってもいいんですけど、もしなってしまった時の事を考えてくれなかったのが残念で許せませんでした。
もう少し冷静になってから決断しようと思います。ありがとうございました。- 3月28日
4人のママ
もともとそうゆう自分勝手な旦那様なら離婚は我慢できませんか?
三人目を作ったときに私は離婚は諦めました。
今はお互いに興奮していますから…
冷静になって後日また話し合いしてみた方がいいと思いますよ。
シュガー⭐︎
返信ありがとうございます!
そうなんですよね。行ったという事実が許せていません。謝ってもくれてないですし。
こっちは命がけで出産をする身なのに、軽い考えが許せません。一緒に行くお友達もみんな子育てしているのに、どう言う神経をしているのかと思います。やはり、家族を1番に想ってくれない人とは無理ですね。