コメント
まぐ
お昼寝はしてますか??
もいちゃん
うちの子もここ最近6時より前に起きる事が増えてきました😂お母さん眠いですよね💦
春になって日の出が早くなると子供が起きる時間も早くなるって前に何かで読んだので、そのせいかなぁと思っていました😭うちの子は自分が起きると私の手を引っ張ってリビングに行こうと言ってくるので、起きざるを得なくてツライです😭
まぐ
お昼寝はしてますか??
もいちゃん
うちの子もここ最近6時より前に起きる事が増えてきました😂お母さん眠いですよね💦
春になって日の出が早くなると子供が起きる時間も早くなるって前に何かで読んだので、そのせいかなぁと思っていました😭うちの子は自分が起きると私の手を引っ張ってリビングに行こうと言ってくるので、起きざるを得なくてツライです😭
「子育て・グッズ」に関する質問
外出先での息子の様子について、皆さんにお聞きしたいです。 たとえば動物園などに行くと、動物にも興味を示して見たり指差したりするのですが、園内を移動中によくベンチに登ったりマンホールを触ったり、排水溝の柵?…
かわいい系が好きな女の子、どんな学習机買いましたか? 今はピンクや薄紫系が好きです。収納が多いのが好きそうです。 家具屋で見に行ったらカントリー調の可愛いのがあったり昔ながらの学習机があったり💦 高校、大学まで…
猫飼ってる方に質問です! 日中赤ちゃんどこに寝かせていますか? いまベビーベッドかバウンサーかユラリズムの上なんですが足バタバタしたり動きたそうなんで下に寝かしてあげたいんですが踏んだり毛が舞うのが気になっ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
みみ
お昼寝は1回します。
1.2時間程度。
まぐ
それだと1番長く寝ててトータル9時間半って感じですね💦
理想的な睡眠時間より結構短いので心配になりますね。
頭を使わせたり、身体をひたすら動かさせたりしてとにかか疲れさせるのが早いかなぁと思います😖
トランポリン、ジャングルジムは室内でも結構運動できます🙋♀️
あとあえてハイハイで追いかけっこしたり、ベッドや布団の上で遊ぶのも床で遊ぶより疲れる気がします。
あとは紐通しとか積み木(タングラム)とかパズルとか頭を使う系も寝つきは良くなる気がします🙌