※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみ
子育て・グッズ

1歳8ヶ月の息子が5時に起きるようになり、もう少し寝て欲しい。寝るのは9時半遅くて10時。寝かせ方のアドバイスをお願いします。

1歳8ヶ月の息子がいます。
前までは6じくらいまでは寝てくれてたのに
最近5時には起きるようになりました🥺
5時に起きる癖みたいなのが着いちゃってて
もう少し寝て欲しいんですが
どーやったら寝てくれますか🥺
寝るのも9時半遅くて10時くらいです。
意見をお願いします。

コメント

まぐ

お昼寝はしてますか??

• みみ

みみ

お昼寝は1回します。
    1.2時間程度。

• 3月28日
  • まぐ

まぐ

それだと1番長く寝ててトータル9時間半って感じですね💦
    理想的な睡眠時間より結構短いので心配になりますね。

頭を使わせたり、身体をひたすら動かさせたりしてとにかか疲れさせるのが早いかなぁと思います😖
    トランポリン、ジャングルジムは室内でも結構運動できます🙋‍♀️
    あとあえてハイハイで追いかけっこしたり、ベッドや布団の上で遊ぶのも床で遊ぶより疲れる気がします。
    あとは紐通しとか積み木(タングラム)とかパズルとか頭を使う系も寝つきは良くなる気がします🙌

• 3月28日
もいちゃん

うちの子もここ最近6時より前に起きる事が増えてきました😂お母さん眠いですよね💦
春になって日の出が早くなると子供が起きる時間も早くなるって前に何かで読んだので、そのせいかなぁと思っていました😭うちの子は自分が起きると私の手を引っ張ってリビングに行こうと言ってくるので、起きざるを得なくてツライです😭