※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きこりん
家族・旦那

1年前、旦那が私に内緒で勝手にバイクを買いました。いくらかわかりませ…

聞いてください!!!!
1年前、旦那が私に内緒で勝手にバイクを買いました。
いくらかわかりませんが自分のお小遣いの中から払うと、そしてらもう買ってきてしまったので仕方なく了承しました。その時に私に相談もなく勝手な行動のため税金や経費は絶対に援助しないと約束させました。
ところが今月頭にマフラーを交換するのに2万必要とのことで貸してくれと交渉してきました。2万ならと思い承諾したら、代引きで届く日に3万ちょうだいと言ってきたので1万増えてるじゃん!とキレたら3万と伝えたつもりだし返すんだからと逆ギレしてきました!そしてその返済方法が月々3000円とこのと!
頭にきませんか?来年の1月まで??
不満をぶつけたら、更に逆ギレで2万で良い!とのことで結局当初の予定通り2万貸して毎月5000円返すとのこと!
そこから口を聞いてません!!というか旦那が目も合わさず余計な会話もしない、ため息ばかり、私が悪者状態です。
私悪くないですよね?
たぶん向こうは離婚を考えていると思います。
謝るのもおかしな話しだし。そもそも借りる立場なのに返済方法も聞かないと答えないし、かなりウザいです!

コメント

さー

まず旦那さん勝手に買っといてましてやお金貸してそれで逆ギレして態度も変わるなんなんだと思いました
きこりんさんは悪くないです謝る必要もないです
きこりんさんは旦那さんと離婚したい気持ちはありますか?

• きこりん

きこりん

そうですよね💦子供のことを思うとまだ小さいし離婚は考えられないです。夫婦だけなら離婚していると思います…

• 3月28日
  • さー

さー

子供いるとすぐ離婚!となりませんよね…
    私なら謝るまで口もきかないですしご飯も作りません😑

• 3月28日
  • きこりん

きこりん

さーさんの強い心見習いたいです。
    なんか凄く態度もデカいしお互い自分が悪くないといった態度で平行線です。コロナで本当なら家族でもっと一致団結したい状況なのに悲しくなります。

• 3月28日
  • さー

さー

お互い悪くないと態度平行線なんですね💦
    ほんとコロナが凄いですよね…
    でも2週間とかしたら一回話し合いした方がいいですよね…

• 3月28日
  • きこりん

きこりん

もう2週間この冷戦状態続いてます。
    話したいこともあるのにこの関係もそろそろ疲れてきました!

• 3月28日
  • さー

さー

もー2週間なんですね!!
    少しの間実家に帰ることってできますか?

• 3月28日
  • きこりん

きこりん

帰れるには帰れますが実家の母に心配かけたくなくて…

• 3月28日
  • さー

さー

私は先週些細な事で旦那と喧嘩し迷惑かかるけどダメ元で親に電話したら帰っておいでと言われ少しの間帰りました
    親は親なのでほんとの理由をちゃんと言えば親も分かってくれるはずです!

• 3月28日
  • きこりん

きこりん

そうだったんですね!どのようなきっかけで自宅に戻られたんですか?

• 3月28日
  • さー

さー

朝ムスメが7時ぐらいに起きミルクをやって寝かせようとしたのですが寝なくでも旦那は寝てるので起こさないようにと思ってましたが娘が騒ぎそしたらため息つきリビングに行き私がイラッとし旦那に問い詰めたら悪気はないと〇〇だってため息ついてんじゃん俺はダメなのか?と言われもー無理って思い…後は旦那が休みの日育児を手伝ってくれなくでも自分から手伝ってと言えないでその不満が溜まりに溜まり爆発しました💦
    親には些細な事なんだけどと言い理由を言ったら荷物まとめておいで旦那には実家に帰るってラインしなくていいとまで言ってました!

• 3月28日
  • きこりん

きこりん

ご理解のあるご両親ですね!うちの母はもう高齢なのもあり、ものすごく心配性なので躊躇してしまいます。

• 3月28日
  • さー

さー

旦那の事あまりよく思ってないので大事な娘を傷つけるなと思ってるみたいです笑
    高齢なんですね…それと心配性…遠回しに相談でもできればいいんですけど😭

• 3月28日
  • きこりん

きこりん

ありがとうございます😊
    うちの母は旦那のこと凄く良くも思ってないですが、私があまり旦那の愚痴をこぼさないのでここまで悪いとは思ってないと思うんです。
    なので余計に帰るという選択が出来なくて😭

• 3月28日
  • さー

さー

旦那の愚痴両親に言わないんですね💦
    私は言いまくりです笑
    1日だけでも泊まるのも心落ち着いていいですよ!

• 3月28日
  • きこりん

きこりん

そうですね!1日だけでも子供連れて帰ってみようかと思います!!

• 3月28日
  • さー

さー

その時は理由言わずリフレッシュしに来たといえば両親も心配と!
    私は何回もリフレッシュしにきたと実家に帰ってるので言わないで行くとあーリフレッシュしにきたのねと言われるようになりました笑

• 3月28日
  • きこりん

きこりん

素敵なご両親ですね!私も実家にはしょっちゅう帰ってるんですが子供を母に会わせるために帰っているので旦那のことはなんだか言いづらくて…あまりお泊まりはしてないのでリフレッシュしに泊まりに帰ってみます!

• 3月28日
  • さー

さー

かたおやなので子供が大切なのかもしれないですね…色々迷惑かけたのに申し訳ないって思ってるんです😭
    実家には素朴なもいて娘があわせにいってます!そんなもんですよね!
    お力になれたか分かりませんが汗

• 3月28日