新しい保育園で使うコットカバーの長さが左130cm、右100cmで違う理由がわからない。台形っぽい形かもしれない。長方形のイメージだったので疑問。
カテゴリーがあってるのかわかりませんが…
4月から新しい保育園が決まりました!
そこの保育園がコットというベッドを使っているようで、コットカバーを作ろうと思っているんですが、いま見てみたら縦の長さが左側130センチ、右側100センチで長さが違います…
なぜなんでしょうか?
すこし台形っぽくなっているのか…現物少しだけ見たんですが、長方形のイメージだったのでなんで長さが違うのかよくわかりません😂
わかる方がいたら教えて欲しいです😭
画像見づらくてすみません💦
- しすたーず👯♀️(4歳11ヶ月, 8歳)
コメント
ままり
台形になっている物は見たことがないので、恐らく印刷ミスだと思います😖💦
退会ユーザー
保育士です、打ち間違いだと思います😊台形のコットは見たことがありません!
幼児さん用が130cm、乳児さん用が100cmだとは思いますが、一応園に確認したほうがいいと思います😄
-
しすたーず👯♀️
間違えなんですかね?休み開けたら園に確認してみます😭
- 3月28日
-
退会ユーザー
乳児さん用の写真も拝見しました🤔本当ですね、なぜなんでしょう、、、。園に確認した方が確実だと思います、お力になれずすいません😖
- 3月28日
-
しすたーず👯♀️
いえ、とんでもないです💦
ありがとうございます😊- 3月28日
りりん
両側130センチで0~2歳児用が100センチかなー?と思います😄
うちが通わせる保育園のコットのサイズと一緒です😆
-
しすたーず👯♀️
ありがとうございます!
追記で写真もう一枚追加しました!乳児サイズも長さが違うんです😭- 3月28日
-
りりん
写真拝見しました!
園に聞くのが1番ですが参考に…
うちが園で購入したカバーのサイズをはかってみました😄
ゴムの縫い目辺りまでの長さが約70センチ、全長が100センチでした👍
なのでゴムつけるために折ると70センチくらいになるっていう意味かと😅- 3月28日
-
しすたーず👯♀️
わざわざありがとうございます!😂
それは乳児さんサイズですか??- 3月29日
-
りりん
すみません書き忘れました…乳児サイズです!
なので、同じ考え方で幼児サイズも考えたらいいかなと思いました😆- 3月29日
-
しすたーず👯♀️
長さ的にやはり生地の長さとゴム込みの長さが濃厚ですね…🤔
明日一応保育園に確認してみます!ありがとうございました😊- 3月29日
しすたーず👯♀️
ちなみになんですが、こちらが乳児用です!それも長さが違います😭
ジャンジャン🐻
ゴム紐からゴム紐の最短の長さが76センチで、シーツ自体の長さが102ってことじゃないですかね❓
うちもコット使ってます😊
-
しすたーず👯♀️
なるほど…!その線は考えてなかったです!!
月曜日確認してみます😭✨
ありがとうございます😊✨- 3月28日
ゆき(o^^o)
コットにタオルをかけて寝る形じゃないんですか?
-
しすたーず👯♀️
コットにコットのカバーを取り付けて寝るみたいなんです😂💦
- 3月29日
しすたーず👯♀️
ありがとうございます💦土日にやっちゃおうと思ったのに‥月曜まで待ちます😭