※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しすたーず👯‍♀️
子育て・グッズ

新しい保育園で使うコットカバーの長さが左130cm、右100cmで違う理由がわからない。台形っぽい形かもしれない。長方形のイメージだったので疑問。

カテゴリーがあってるのかわかりませんが…
4月から新しい保育園が決まりました!
そこの保育園がコットというベッドを使っているようで、コットカバーを作ろうと思っているんですが、いま見てみたら縦の長さが左側130センチ、右側100センチで長さが違います…
なぜなんでしょうか?
すこし台形っぽくなっているのか…現物少しだけ見たんですが、長方形のイメージだったのでなんで長さが違うのかよくわかりません😂
わかる方がいたら教えて欲しいです😭
画像見づらくてすみません💦

コメント

ままり

台形になっている物は見たことがないので、恐らく印刷ミスだと思います😖💦

• しすたーず👯‍♀️

しすたーず👯‍♀️

ありがとうございます💦土日にやっちゃおうと思ったのに‥月曜まで待ちます😭

• 3月28日

保育士です、打ち間違いだと思います😊台形のコットは見たことがありません!

幼児さん用が130cm、乳児さん用が100cmだとは思いますが、一応園に確認したほうがいいと思います😄

• しすたーず👯‍♀️

しすたーず👯‍♀️

間違えなんですかね?休み開けたら園に確認してみます😭

• 3月28日

退会ユーザー

乳児さん用の写真も拝見しました🤔本当ですね、なぜなんでしょう、、、。園に確認した方が確実だと思います、お力になれずすいません😖

• 3月28日
  • しすたーず👯‍♀️

しすたーず👯‍♀️

いえ、とんでもないです💦
    ありがとうございます😊

• 3月28日
りりん

両側130センチで0~2歳児用が100センチかなー?と思います😄
うちが通わせる保育園のコットのサイズと一緒です😆

• しすたーず👯‍♀️

しすたーず👯‍♀️

ありがとうございます!
    追記で写真もう一枚追加しました!乳児サイズも長さが違うんです😭

• 3月28日
  • りりん

りりん

写真拝見しました!
    園に聞くのが1番ですが参考に…
    うちが園で購入したカバーのサイズをはかってみました😄
    ゴムの縫い目辺りまでの長さが約70センチ、全長が100センチでした👍
    なのでゴムつけるために折ると70センチくらいになるっていう意味かと😅

• 3月28日
  • しすたーず👯‍♀️

しすたーず👯‍♀️

わざわざありがとうございます!😂
    それは乳児さんサイズですか??

• 3月29日
  • りりん

りりん

すみません書き忘れました…乳児サイズです!
    なので、同じ考え方で幼児サイズも考えたらいいかなと思いました😆

• 3月29日
  • しすたーず👯‍♀️

しすたーず👯‍♀️

長さ的にやはり生地の長さとゴム込みの長さが濃厚ですね…🤔
    明日一応保育園に確認してみます!ありがとうございました😊

• 3月29日
しすたーず👯‍♀️

ちなみになんですが、こちらが乳児用です!それも長さが違います😭

ジャンジャン🐻

ゴム紐からゴム紐の最短の長さが76センチで、シーツ自体の長さが102ってことじゃないですかね❓
うちもコット使ってます😊

• しすたーず👯‍♀️

しすたーず👯‍♀️

なるほど…!その線は考えてなかったです!!
    月曜日確認してみます😭✨
    ありがとうございます😊✨

• 3月28日
ゆき(o^^o)

コットにタオルをかけて寝る形じゃないんですか?

• しすたーず👯‍♀️

しすたーず👯‍♀️

コットにコットのカバーを取り付けて寝るみたいなんです😂💦

• 3月29日