二人目の育児で上の子との兼ね合いが難しく、慣れるまで耐えるしかないでしょうか?
今日産院から退院し、自宅に帰ってきました😌🏡
覚悟はしていましたが、二人目の育児って上の子との兼ね合いが難しいですね😣💦
興味津々で触ろうとしたり遊ぼうとするので寝ている時にやられて起きてしまい、その度にまた寝落ちしようとおっぱいを探す仕草をするので乳首も痛くて💦笑
そばに行くのをなんとか阻止しようとすると上の子が機嫌を損ねて泣きだして、またその泣き声に反応して…の繰り返しです😂
これはもう慣れていくまで耐えるしかないものでしょうか?🥺
- はこまる🐡(1歳6ヶ月, 4歳7ヶ月, 6歳)
コメント
りぃ(23)
慣れるまで耐える感じです😂
生後21日の息子ですが 片方泣くと片方も泣くみたいなので
息子の泣くのが「ふぇふぇ😢」みたいなのがなくいきなり「ふぇーー😭」と泣きそれにつられて娘も寝てるところ起きてしまって眠くてなくみたいなエンドレスです😣
ママリ
もう上の子に起こされてしまうのは、諦めています😂
阻止しても無理なので💦
下の子は新生児から使える抱っこ紐で抱っこして、寝てもらってます☺️
-
はこまる🐡
回答ありがとうございます😊
やっぱり阻止しても機嫌悪くなって泣いてどうせ起きるし同じですよね😂💦
昼間は基本抱っこ紐してるんですか?
夜寝るときは同じ部屋ですか?🥺- 3月28日
はこまる🐡
回答ありがとうございます😊
もうこれは慣れるまで仕方ないものなんですね😂🙌
夜寝るときも同じですか?💦
りぃ(23)
幸い娘は赤ちゃんの頃からセルフねんねをさせていたので授乳してようがコロンしてしてくれるので
寝きったあと息子の泣き声にいちはやく対処出来れば娘は朝まで起きる事はないので
今のところわたしは睡眠不足にはなってないです😅