※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こたたこ
雑談・つぶやき

東京の人達、帰省したりしてるの?東京にいたら閉じ込められるかもしれな…

東京の人達、帰省したりしてるの?
東京にいたら閉じ込められるかもしれないって気持ちは分かるけど、外出自粛でしょ?なぜ出る…?
そしていつか東京封鎖が起きたとしたら東京行きたい戻りたいってなっても戻ってこれないよ?
日本はイタリアの二の舞になるかもしれない…

コメント

nii

こちらの県では昨日東京から県内に春休みの帰省で来ていた人がコロナに感染したと発表がありました。
こうやって広がっていくんだなと怖くなりました…

• こたたこ

こたたこ

コメントありがとうございます😊
    人の往来があるとやはりかかりますよね💦
    中途半端なことしてるよりも海外みたいに政府から在宅命令出されたほうが安心します…💦

• 3月28日
こっぺぱん

ほんとそれです‼️
うちの県は有名な別荘地があるのですが、そこの別荘に逃げてきてる人とかいるみたいです💦
ここの県はあんまり出てないから安全だと思って来ました!って😞
やってる事が中国人と同じじゃんって思います😡
うちの県の感染者は全員県外から帰省してたり県外で貰って来た人だから、お願いだから外出自粛の意味を理解して、もう来ないでくれって思います😂

• こたたこ

こたたこ

コメントありがとうございます😊
    絶対ウイルス持ってきてますよね!
    3月4月は転勤やら就職や、環境がかわるのでただでさえ日本人大移動期なのに避難のために帰省は避けていただきたいですよね💦
    不要不急の外出の意味を理解できていない方が多過ぎです
    大人しくしていてほしいです…

• 3月28日