※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

baby GAPの肌着のサイズについて質問です。0-3month 50cmサイズはすぐサイズアウトしましたか?何ヶ月頃で何キロくらいでしたか?3-6month 60cmの購入がいいでしょうか?

baby GAPの肌着前開きを着せたことのある
ママさんに聞きたいのですが
0-3month 50cmはすぐサイズアウトしましたか?
サイズアウトは何ヶ月頃で何キロくらいでしたか?
よければ参考に教えて頂きたいです(T . T)
3-6month 60cm購入の方がいいのかな?

コメント

(`・ω・´)

50センチは一瞬でサイズアウトします!いつ頃かは覚えてませんが😭
新生児期はロンパースより短肌着、長肌着かコンビ肌着の方が楽ですよ😊💕オムツ替えも多いし、あまり動かないので。動くようになったらロンパースの方がいいと思います☺️

• ママリ

ママリ

前開き楽だから好きなんですが
    やはりすぐサイズアウト 
    してしまいますよね👹▶︎

• 3月28日
けろっぴ

7ヵ月7kgちょい、いまだに足がついてないボタンのやつだと45cm着れちゃってます🤭🤣😅笑
長袖長ズボンのジッパーの50cmは3ヵ月5kgくらいのときにアウトしました!

ただうちの子痩せ型なので、むちむちって感じの子だとそれより全然早いと思います〜
GAPは西松屋などに比べるとほっそり目に作られている気がするので、お世話になってました😌

• ママリ

ママリ

ちなみにお子様はグラムで生まれて来ましたか⁇😀❤️
    上に3人いるんですが細身は細身なんですが悩んでいます(T . T)

• 3月28日
  • けろっぴ

けろっぴ

2700g台でした!
    生まれこそ少し小さいくらいでしたが、全然増えなくて、めっちゃ引き締まった身体してます笑笑
    難しいですよね、季節もありますし🤔
    夏生まれだったのですが、ぶかぶかしてるの嫌だなーと思って避けてたら半袖の60はほとんど着ることなく終わりました😭笑

• 3月28日