コメント
さこち
脚の上でうつ伏せにするのも、出やすいですよ(*^^*)
吐き戻したら、少し縦抱きにしてあげると落ち着くと思いますよ。
完母ですか?
ゲップはでなくても、おならが出てればあまり気にしなくても大丈夫です。
さこち
赤ちゃんは飲む量が分かってないので、吐き戻しは仕方のないことです。1ヶ月検診で体重に問題がないと言われれば、気にしなくても大丈夫です。私は、こんな感じでポンポンしたりさすったりしてます。
-
のりこ
わざわざ写真ありがとうございます!
やってみますれ- 5月31日
-
のりこ
打ち間違えました(笑)
やってみます!(笑)- 5月31日
めぐうさ
こんにちは。
私も同じ感じです>_<
生後30日の新ママです。
げっぷ、うまく出ませんよね…
全く同じで、げっぷ出ない時横向けにして寝かせたら吐いてます>_<
なので、最近は縦抱きにして、ママにもたれかかる感じで背中トントンしたら、出る時もあったので、なるべく縦抱きにしてやってます。
いい方法見つかればまた教えてください♡
-
のりこ
なかなか出ないですよね(;Д;)
上のコメントのさこちさんに写真のやり方教えてもらいました!- 5月31日
-
めぐうさ
私も参考にさせて頂きます(*^^*)
うまく寝て欲しいですね♡
今またギャン泣きですが笑- 5月31日
-
のりこ
お互い頑張りましょう!(T-T)
- 5月31日
然mama❣
完母ならげっぷさせなくても大丈夫と助産師さんに言われましたよ☺️
-
のりこ
吐き戻しがひどくて、気持ち悪そうだから出さなきゃいけないとついむきになってしまい…(笑)
- 5月31日
-
然mama❣
そうなんですね😔かわいそうになっちゃいますね😭うちはお腹に少し圧をかけるようにしたらたまに出るようになりましたよ( ・ᴗ・ )
縦抱きしてソファーに浅く座って背もたれにもたれたり(わかりづらくてすみません)- 5月31日
のりこ
完母です!
おならめっちゃ出てます!(笑)
脚の上でうつ伏せってどんな感じでするんでしょうか?